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2017. 4. 26. 11:24 - BMSJ

집밥 백선생 소불고기 만드는법 (백종원 불고기 만들기) : 집밥 백선생3 소고기불고기 만드는방법 (백주부 액젓 쇠고기불고기 레시피)




집밥 백선생 소불고기 만드는법 (백종원 불고기 만들기) : 집밥 백선생3 소고기불고기 만드는방법 (백주부 액젓 쇠고기불고기 레시피)

 

 


집밥 백선생 시즌3 11회 (2017년 4월 25일 11화) 주제는 소고기 였어요 ^^


처음으로 시작한 음식은 소고기로 가장 많이 해먹는 요리 중 하나인 소불고기에요


근데, 일반적인 소불고기가 아닌 굉장히 간단하고 빠르게 만들 수 있는 소불고기죠!


자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?! +ㅅ+

 

 

 

 

 

 

백종원 소불고기 요리법!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 불고기용 소고기, 대파, 양파, 간마늘, 참기름, 설탕, 액젓 등이 필요해요

 

특이하게도 'ㅅ' 간장이 들어가지 않죠

 

여기서 더 특이하게도 액젓이 들어가요

 

뭔가 미심적긴 하지만, 불에 구우면서 액젓의 비린내가 날아가 의외의 맛이 나온다고 하네요

 

 

 

 

 

 

소고기는 얇은 불고기용 500g을 사용하였어요

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

소고기를 볼에 담고 설탕 4스푼을 넣어주세요

 

단맛을 선호하지 않으시면 설탕 양은 줄여주세요

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣고 먼저 한번 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

설탕 대신 올리고당이나 물엿, 꿀을 사용하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

만약에 집에 아카시아꿀이 있다면, 아카시아꿀을 사용하는게 가장 좋다고 하네요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣고 한번 버무린 뒤에는 간마늘 2스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

대파는 송송 잘라서

 

 

 

 

 

 

한주먹 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

액젓은 4숟갈 투하!

 

 

 

 

 

 

참기름 한바퀴 두르고

 

 

 

 

 

 

양파 1/2개를 채썰어서 넣고

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

양념된 고기는 달궈진 팬에 넣고 구우면 끝이에요

 

기름은 두르지 않아도 돼요

 

 

 

 

 

 

고기가 익은 상태만 보고 먹으면 되죠 ^^

 

너무 간단해서 남은 불고기거리 있으면 짧은 시간안에 뚝딱! 만들어 먹을 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ