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2015.07.22 12:25 - BMSJ

백종원 고추기름 레시피! 백종원 만능기름 만들기 : 집밥 백선생 오징어 통꼬치 만드는법,백종원 오징어튀김(오징어꼬치 튀김/통오징어 튀김/술안주)




백종원 고추기름 레시피! 백종원 만능기름 만들기 : 집밥 백선생 오징어 통꼬치 만드는법,백종원 오징어튀김(오징어꼬치 튀김/통오징어 튀김/술안주)

 

 

 

이번에 만들 요리는 통오징어 꼬치 튀김!

 

튀김옷을 입히지 않고서 바로 튀기는 오징어 요리에요 ^-^

 

이 오징어 튀김에 발라먹는 고추기름이 만능 기름으로 사용될 수도 있다고 하죠

 

 

 

<동영상 캡쳐>

 

 

 

 

 

오징어를 반마리씩 꼬챙이에 꽂아서 꼬치를 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 바로 튀길거에요

 

 

 

 

 

 

소스는 중국식이긴 하나, 한국에 있는 재료만 가지고 사용한 양념장이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

고추기름!!

 

 

 

 

 

 

고춧가루 3큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 파기름을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

파를 잘게 썰어서 기름에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

약한불로 천천히 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 파기름 완성!

 

 

 

 

 

 

 

이 파기름을 고추가루에 넣어주면 고추기름 완성!

 

 

 

 

 

 

기름기가 들어가거나 매콤한 맛을 낼만한 음식에 사용하시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 무침 등과 같은 음식에 사용해도 좋다고~

 

 

 

 

 

 

 

건더기가 조금 많은 고추기름이라고 생각하면 돼요

 

 

 

 

 

 

고추기름 말고 뿌려먹을 카레가루도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

오징어 몸통 부분에 칼집은 내도 되고 안내도 되고~

 

 

 

 

 

 

뜨거운 기름에 오징어를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

기름이 폭발하니 화상에 주의하시구요

 

 

 

 

 

 

오징어는 미끄러우니까 집게를 사용해서 뒤집어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

물과 기름이 만나면 폭발한다는 사실을 다들 알고 계시죠?

 

오징어에 물기가 많아서 바로 넣으면 당연히 기름이 폭발하기에, 키친타월 또는 마른 행주로 물기를 제거한 다음에 넣어주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

그래도 안에 있는 수분때문에 기름이 어느정도는 튈 수 있으니, 뚜껑을 덮어주세요

 

 

 

 

 

 

이 튀김의 경우 튀김옷(튀김가루)이 없기 때문에 오래 튀겨도 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

별미라고 불리우는 오징어 입도 꼬치로 해먹으면 좋다고!!! +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어가 다 익으면 고추기름 소스를 바르고 카레가루를 뿌리면 꼬치 튀김 완성!

 

술안주로 딱이죠 'ㅁ'b

 

 





 

 

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