Loading
2015.07.22 11:47 - BMSJ

백종원 오징어볶음 레시피! 집밥 백선생 파기름 오징어볶음 맛있게 만드는법(백주부 오징어 덮밥 양념장 황금레시피)




백종원 오징어볶음 레시피! 집밥 백선생 파기름 오징어볶음 맛있게 만드는법(백주부 오징어 덮밥 양념장 황금레시피)

 

 

 

집에서 맛있게 오징어볶음을 해먹을 수 있는 집밥 백선생의 레시피!

 

 

 

<동영상 캡쳐>

 

 

 

 

우선 오징어는 통으로 준비해주세요

 

솔직히 통 말고 그냥 일자로 해도 되는데, 이번 방송에서는 통오징어를 사용했더라구요

 

 

 

 

 

 

준비할 야채는 파, 당근, 양파!

 

 

 

 

 

 

그리고 청양고추, 홍고추, 양배추도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

모든 채소들은 그냥 크게크게 썰어도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

오징어 껍질은 벗겨도 되고 안벗겨도 되는데, 만일 안벗기고 한다면 미끄러우니까 칼질 조심하세요

 

 

 

 

 

 

귀까지 잘 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

불맛이 나면 더욱 맛있는데, 집에서는 화력이 약해서 불맛을 내기 어려우니,

 

 

 

 

 

 

불맛을 파기름으로 대체할거에요

 

 

 

 

 

 

일반적으로 대파를 쓰는데, 쪽파를 써도 무관하다고~

 

 

 

 

 

 

 

파는 잘게 썰어야지 향이 잘 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

우선 팬에 기름말고 파부터 넣으시고

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 오징어 2마리 기준으로 식용유 3 큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름은 볶음 요리를 할 때 기본으로 사용하시면 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥할 때 양파 볶는것말고 파기름 내는것도 괜찮다고 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

 

파가 노릇노릇해진다 싶으면

 

 

 

 

 

 

오징어를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

데친 오징어나 생 오징어 모두 이 타이밍에 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음으로는 양념장 만들기!

 

 

 

 

 

 

 

야채를 넣기 전에 양념부터 넣어주시는데, 순서를 지켜서 넣으셔야 해요

 

 

 

 

 

 

 

오징어 두마리 기준으로 설탕은 1큰술 + 알파~

 

단맛부터 넣어야 분자 구조 상 더 맛있다고~

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 한큰술

 

 

 

 

 

 

 

고추장은 1 큰술~

 

 

 

 

 

 

간장은 5 큰술~

 

 

 

 

 

 

고추가루 3큰술~

 

 

 

 

 

 

고추가루가 뭉치니까 물도 반컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 채소를 한번에 싹 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 약하게 줄이고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름을 넣으면 완성! ^-^

 

여기에 밥을 넣고 계란후라이를 올리면 오징어 덮밥!!

 

 





 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고




  1. 조경권 2015.11.14 01:37 신고

    건강식 요리는 기대하지마세요

  2. 식품관련연구원 2016.01.02 16:33 신고

    단맛이 분자구조상이 아니라 설탕이 6탄당인 포도당+과당 두개가 결합한 이당류여서 맛을 끝까지 이끌어내는데 시간이 걸립니다. 소금은 nacl로 두분자지만 포도당과당은 12개의 결합이라고 생각하면 쉽게 이해하실수 있습니다 ㅋ 조리의 기본 설소식을 기억하세욤.

  3. 저도한번해봐야겠어요
    감사합니다

  4. 김지영 2016.05.31 04:01 신고

    방금 해먹었는데, 정말 맛있네요- 아하하 포스팅 감사합니다.

  5. 최정한 2016.09.26 19:41 신고

    맛있네요. 간장은 4스푼만 넣어도 되지 않을까 싶어요. 살짝 달면서 살짝 매콤하네요.(고춧가루 3스푼 중 2스푼만 넣음)

  6. 정봉규 2016.11.15 22:01 신고

    지금 방금 해먹었습니다. 맛있어요 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ

  7. ㅎㅎ 2016.11.17 20:16 신고

    저도 해먹었어요!! 진짜맛있어요!! 글 올려주셔서 감사합니다^^

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.11.21 16:12 신고

      +ㅅ + 맛있게 해드셨다니! ㅋㅋㅋ 저도 필요해서 올린건데 ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행이네요

  8. 오순자 2017.01.09 12:11 신고

    정말 맛있게 보입니다. 오늘 점심떼 오징어 볶음.

  9. 오늘저녁 오징어볶음
    레시피 따라했더니
    진짜루맛있었어요
    감사드려요

댓글을 입력하세요