Loading
2017. 3. 13. 14:15 - BMSJ

백종원의 3대천왕 팔공산 미나리 삼겹살 : 삼대천왕 대구 팔공산 미나리 농원 (대구 미나리 하우스 농장 용수천농원)




백종원의 3대천왕 팔공산 미나리 삼겹살 : 삼대천왕 대구 팔공산 미나리 농원 (대구 미나리 하우스 농장 용수천농원)

 

 


백종원의 3대천왕 76회 (2017년 3월 11일 76화) 주제는 봄철 특집이었어요 ^^


첫번째로 방문한 곳은 미나리를 키우는 농원! 대구 동구 용수동에 위치해 있는 용수천농원 이에요

 

 

 

 

 

 

 

대구 동구 팔공산 자락에 위치한 미나리 농원~

 

 

 

 

 

 

미나리를 지하수로 키운다고 하네요

 

 

 

 

 

 

미나리는 2월말에서 5월까지가 제철이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

미나리의 효능 'ㅁ'

 

섬유질이 풍부하여 피를 맑게 해주며, 혈액 속 독 제거 및 노화 예방, 성인병 예방에 효과적이라고 해요

 

 

 

 

 

 

이곳에서는 미나리는 1kg 단위로 판매하는데,

 

 

 

 

 

 

가격은 1만원!

 

 

 

 

 

 

그리고 불판도 빌려준다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

상차림 비용은 인원에 상관없이 5천원!

 

이곳은 자리만 제공하는 것이지 식당/음식점이 아니기 때문에, 미나리와 함께 먹을 밑반찬이나 음식들은 개인이 다 준비해야돼요

 

 

 

 

 

 

미나리를 손질하는 장소 건너편에 가서 식사를 하면 된다고~

 

 

 

 

 

 

백종원은 미리 알고서 부침가루, 삼장, 고추장, 햇반, 돼지고기 등 엄청나게 준비하고 갔어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

생미나리를 고추장과 참기름에 찍어서 먹었는데

 

 

 

 

 

 

시장이나 마트에서 사던 미나리에 비해 특유의 향이 강하지 않다고 해요

 

바로 뜯어서 먹는거라 그런지 순한 편이라고~

 

 

 

 

 

 

백종원은 삼겹살과 함께 먹었는데, 삼겹살을 불판 테두리에 깔고

 

 

 

 

 

 

기름이 나오기 시작하면

 

 

 

 

 

 

미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라 가운데 놓고 고기기름에 익혔어요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 기름과 만나서 익은 미나리는 특유의 향이 더욱 연해진다고 해요

 

 

 

 

 

 

쌈 대신 먹어도 좋다고~

 

 

 

 

 

 

이렇게까지 할 사람은 많지 않을 것 같긴 한데 ^^;; 미나리 부침개도 해먹었어요

 

미나리를 잘게 잘라서 그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

부침가루 넣고

 

 

 

 

 

 

물 넣고

 

 

 

 

 

 

고추랑 달걀 넣고

 

 

 

 

 

 

잘 섞어서 반죽을 완성해요

 

 

 

 

 

 

집에서 가져온 프라이팬에 기름을 두르고 적당히 온도를 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

삼겹살 기름으로 해먹어도 된다고~

 

 

 

 

 

 

반죽을 올려서 노릇노릇하게 구워요

 

 

 

 

 

 

중간중간에 삼겹살을 잘게 썰어서 넣어도 별미라고~

 

 

 

 

 

 

후라이팬과 부침가루, 계란을 미리 준비해야되는 ^^;; 번거로움이 있긴 하지만, 미나리전 맛은 좋다고 하네요