Loading
2017. 3. 6. 11:41 - BMSJ

백종원의 3대천왕 서울대 돈가스 파스타 집 : 삼대천왕 서울대 돈까스 파스타 (서울대학교 맛집, 샤로수길 낙성대 돈파스 팔레)




백종원의 3대천왕 서울대 돈가스 파스타 집 : 삼대천왕 서울대 돈까스 파스타 (서울대학교 맛집, 샤로수길 낙성대 돈파스 팔레)

 

 


백종원의 3대천왕 대학가 맛집 편!


세번째로 방문한 식당은 서울시 관악구 봉천동에 위치해 있는 돈파스 팔레 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 온라인, SNS 상에서 핫한 인기를 끌고 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

파스타, 옥수수, 샐러드, 소스 등이 한접시에 나와요

 

 

 

 

 

 

스파게티를 담고 있는 그릇은 돈가스라고~

 

 

 

 

 

 

백종원이 주문한 카르보나라(까르보나라) 소스 이 외에 토마토 소스도 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

파스타 맛은 괜찮은 편이라고 해요

 

 

 

 

 

 

돈가스 맛이 까르보나라에 배어들어가진 않았다고~

 

 

 

 

 

 

예상했던것보다 덜 느끼한 편이라고 하는데

 

 

 

 

 

 

이유는 특제 매운 페스토가 들어가 있기 때문이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 페스토는 올리브오일, 청양고추, 잣, 소금, 파르메산(파마산) 치즈를 넣고 갈아서 만든다고 하네요

 

 

 

 

 

 

카르보나라 소스가 묻은 돈가스는

 

 

 

 

 

 

한쪽은 눅눅하고 반대쪽은 바삭한 식감을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

파스타와 함께 먹는것도 괜찮다고~

 

 

 

 

 

 

돈가스 고기는 돼지고기 등심이라고 해요

 

 

 

 

 

 

그릇을 만들기 위해 굉장히 얇은 두께로 편다고~

 

 

 

 

 

 

튀김옷에 청양 고춧가루, 태국 고추가루, 향신료 커민, 넛멕, 오레가노, 소금, 후추 등을 넣는다고 해요

 

 

 

 

 

 

달걀 반죽에 화이트 와인도 들어간다고 하네요

 

 

 

 

 

 

빵가루를 입힌 후 1시간 정도 냉장보관을 하여 빵가루가 최대한 적게 떨어지도록 튀긴다고 해요