Loading
2017. 3. 5. 20:10 - BMSJ

백종원의 3대천왕 부산대 고추장 불고기 백반 집 : 삼대천왕 부산대 고추불고기 직화구이 (부대 고불, 부산대학교 후문 맛집 대길고추불고기)




백종원의 3대천왕 부산대 고추장 불고기 백반 집 : 삼대천왕 부산대 고추불고기 직화구이 (부대 고불, 부산대학교 후문 맛집 대길고추불고기)

 

 


백종원의 3대천왕 75회 (2017년 3월 4일 75화) 주제는 대학가 맛집 이었어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 부산시 금정구 장전동에 위치해 있는 대길고추불고기 에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산대 후문 쪽에 위치해 있는 대길 고추불고기 곰장어!


 

 

 

 

 

고추불고기 가격은 4500원이에요

 

공깃밥과 함께라면 5500원!

 

 

 

 

 

 

특제 양념장을 만들고

 

 

 

 

 

 

돼지고기 앞다리살(전지)에 양념을 발라

 

 

 

 

 

 

열탄에서 1차 직화구이를 하고

 

 

 

 

 

 

초벌한 고기에 채소 넣고

 

 

 

 

 

 

소스 추가하여

 

 

 

 

 

 

냄비에 담으면

 

 

 

 

 

 

고추불고기가 완성되죠

 

 

 

 

 

 

끓이면 야채에 있는 수분이 나와 국물이 생긴다고 해요

 

 

 

 

 

 

수분기가 거의 없어질정도로 계속 졸이면 위와 같은 비주얼이 되죠

 

 

 

 

 

 

제육볶음과 직화구이 불향이 동시에 느껴진다고~

 

 

 

 

 

 

공기밥, 국, 밑반찬과 함께 먹어도 좋고

 

 

 

 

 

 

쌈을 싸먹어도 좋고

 

 

 

 

 

 

 

테이블마다 있는 김가루와 참기름을 넣고 볶음밥으로 만들어먹어도 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

백종원의 경우에는 지갑 사이에 치즈 2장을 끼워서 가져왔어요

 

치즈를 볶음밥에 올려서 먹었죠 ㅋ