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2017. 3. 2. 14:56 - BMSJ

수요미식회 갈매기살집 : 수요미식회 돼지 특수부위집 (종로 미갈매기살, 종로3가 갈매기살골목)




수요미식회 갈매기살집 : 수요미식회 돼지 특수부위집 (종로 미갈매기살, 종로3가 갈매기살골목)

 

 

 

수요미식회 돼지고기 특수부위 편!


세번째 (마지막) 방문한 식당은 서울시 종로구 돈의동에 위치해 있는 미갈매기살 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

이번 특수부위 편에 아는 가게가 2곳이나 나와서 신기하네요 ^^ ㅎㅎ

 

종로3가역 6번출구 쪽으로 나와서 길을 건너 뒷골목에 가면 갈매기살 골목이 있죠

 

 

 

 

 

 

여기는 알만한 사람들은 다 아는 유명한 골목이에요

 

 

 

 

 

 

저는 주로 점심때 칼국수를 먹으러 가는데, 고깃집 옆쪽에 칼국수 파는 음식점도 몇곳 있어요

 

 

 

 

 

 

어렸을 때 많이 갔던 피맛골은 없어졌지만, 이곳은 동네 주민들의 재개발 반대로 인해 현재까지 보존되고 있죠

 

 

 

 

 

 

 

 

방송에 나온 고기집 이 외에 다른곳도 가봐야겠어요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

이곳은 수냉식 불판을 사용하고 있어요

 

양옆에 있는 커다란 통에 물이 담겨져 있죠

 

 

 

 

 

 

사장님이 매일 2~3시간씩 갈매기살을 직접 손질하신다고 하는데

 

 

 

 

 

 

지방과 막을 꼼꼼히 제거해서 잡내를 최대한 없앴다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

고기를 작게 자르지 않고 통으로 내놓아, 어느정도 익은 뒤에 자르는데, 이러한 굽는 방식때문에 육즙이 비교적 덜 손실되죠

 

 

 

 

 

 

촉촉하고 탱글거리는 갈매기살은 쫄깃하면서 부드러운 식감을 느낄 수 있어요

 

단, 너무 오래 익히거나 잘못 구우면 퍽퍽하기도 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹을 레몬소스는

 

 

 

 

 

 

 

 

간장에 고추, 겨자, 레몬을 넣고 숙성해서 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

상큼한 맛을 느낄 수 있죠

 

 

 

 

 

 

레몬간장양념 말고 콩가루, 들깻가루, 소금도 있는데

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익힌 고기를 레몬간장소스에 3초동안 담갔다가 꺼내서 들깨, 콩가루, 소금을 찍었다가 다시 레몬소스에 찍고 양파, 파랑 같이 먹으면 맛있다고 해요

 

저는 근데 콩가루랑 들깨가루를 별로 안좋아해서 ^^;;; 그냥 소금만 찍어 먹거나 양파, 파랑만 같이 먹는 편이에요

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 나오는 갓김치!

 

 

 

 

 

 

고기랑 함께 먹는것도 별미죠

 

 

 

 

 

 

진도 출신의 남자 사장님께서 직접 담그신닫고~

 

 

 

 

 

 

 

시원하고 칼칼한 김칫국도 나오는데, 이것도 직접 담근 김치로 만든다고 하네요