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2017. 2. 14. 00:11 - BMSJ

백종원의 3대천왕 대구 섞어탕 집 : 삼대천왕 봉덕동 대구탕 (청학식당, 대구 대구탕 알 곤이 이리 내장탕)




백종원의 3대천왕 대구 섞어탕 집 : 삼대천왕 봉덕동 대구탕 (청학식당, 대구 대구탕 알 곤이 이리 내장탕)

 

 


백종원의 3대천왕 대구 맛골목5 맛집 편!


네번째로 방문한 식당은 대구 남구 복덕동에 위치해 있는 청학식당 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

주택가에 위치해 있는 33년 전통의 청학식당!

 

 

 

 

 

 

메뉴는 섞어탕, 뽈찜, 대구탕, 알탕 등이 있어요

 

탕 한그릇 가격은 8천원 ~ 9천원이에요

 

 

 

 

 

 

백종원은 내장이 들은 대구탕을 시켰어요

 

 

 

 

 

 

중멸치, 다시마, 건고추를 넣어 육수를 만들고

 

 

 

 

 

 

대구살, 이리, 알(곤이)를 넣은 뒤

 

 

 

 

 

 

파, 고추가루를 넣고 끓여서 만든 대구탕!

 

 

 

 

 

 

미나리와 무가 시원한 맛을 추가해주는데

 

 

 

 

 

 

무 먹는 맛이 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

끓이면서 중간중간에 올라오는 거품을 제거하여 내장 불순물 및 씁쓸한 맛을 최대한 없앴다고 해요

 

 

 

 

 

 

굵은 고춧가루를 넣어서 국물이 굉장히 맑은 편이라고~

 

 

 

 

 

 

그리고 보기에 비해 칼칼한 맛이 어느정도 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

잘 끓인 콩나물국 처럼 시원한 맛도 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

수컷에서 나오는 이리는 부드러운 식감을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

고추냉이(와사비)가 들어간 간장에 찍어먹는건 개인의 취향대로 선택하시면 되는데, 백종원은 안찍어 먹는걸 추천하였어요

 

 

 

 

 

 

 

암컷 대구에 들어있는 알 식감은 우리가 잘 아는 그 식감이죠

 

 

 

 

 

 

대구 살은 큼직하고, 뼈도 커서 바르기가 쉽죠

 

 

 

 

 

 

 

식감은 명태랑 비슷한데, 명태보다 씹는맛이 더 좋다고 하죠

 

대구 드셔본분들은 아시는 그 식감인듯 싶어요