Loading
2017. 2. 7. 00:03 - BMSJ

백종원의 3대천왕 광주 떡갈비집 뼛국 뼈국 : 삼대천왕 광주 송정 떡갈비집 (광주 떡갈비 골목 송정떡갈비 1호점)




백종원의 3대천왕 광주 떡갈비집 뼛국 뼈국 : 삼대천왕 광주 송정 떡갈비집 (광주 떡갈비 골목 송정떡갈비 1호점)

 

 


백종원의 3대천왕 밥도둑 특집 편!


네번째로 방문한 식당은 광주시 광산구 송정동에 위치해 있는 송정떡갈비 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

41년 전통의 떡갈비집 송정떡갈비!

 

 

 

 

 

 

백종원이 시킨 떡갈비 한상!

 

떡갈비와 함께 다양한 밑반찬들이 나와요

 

 

 

 

 

 

기본적으로 나오는 음식 중 하나는 뼈국!

 

잡뼈를 80분 가량 끓여서 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

맑고 시원한 국물을 맛볼 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

뼈국은 더 달라고 하면 더 준다고~

 

 

 

 

 

 

소뼈와 돼지뼈를 함께 끓인다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

감자탕에서 주로 볼 수 있는 돼지 등뼈, 소갈비뼈 등이 들어가 있어요

 

 

 

 

 

 

밥 말아 먹어도 좋다고~

 

 

 

 

 

 

메인 메뉴인 떡갈비!

 

 

 

 

 

 

한우 3 : 돈육 7 비율로 섞어서 만든다고 하죠

(돼지고기 비율은 전지(앞다리살) 3 : 후지(뒷다리살) 3 : 삼겹살 1)

 

 

 

 

 

 

다진 고기를 잘 섞고, 부드러운 식감을 위해 칼로 더 다진 후

 

 

 

 

 

 

 

간장, 대파, 무, 양파, 다시마, 배, 마늘, 감초, 생강, 물엿, 황설탕, 미향 등을 넣고 만든 양념장을 발라

 

 

 

 

 

 

숯불 위에서 굽는다고 해요

 

 

 

 

 

 

고기가 촉촉하다고~

 

 

 

 

 

 

간장 양념이 살짝 그을린 향을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

생강 향도 살짝 난다고~

 

 

 

 

 

 

양념은 달달한 소불고기 맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

쌈 싸먹는것도 별미라고 하네요