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2017. 2. 6. 13:19 - BMSJ

백종원의 3대천왕 종로 생선구이 연탄불 직화구이 : 삼대천왕 종로3가 생선구이집 (고등어구이 삼치구이, 한일식당)




백종원의 3대천왕 종로 생선구이 연탄불 직화구이 : 삼대천왕 종로3가 생선구이집 (고등어구이 삼치구이, 한일식당)

 

 


백종원의 3대천왕 밥도둑 특집 편!


두번째로 방문한 식당은 서울시 종로구 관수동(종로3가역)에 위치해 있는 한일식당 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

종로 생선구이집 한일식당!

 

 

 

 

 

 

예전에는 많았으나, 요즘에는 종로 일대에 생선구이집이 별로 없다고 하네요

 

 

 

 

 

 

연탄불에 직화로 노릇하게 구운 생선을 맛볼 수가 있죠

 

 

 

 

 

 

메뉴에 영광굴비 구이, 동태구이, 조기구이, 삼치구이, 꽁치구이, 고등어구이 등이 있네요

 

가격은 8천원~

 

 

 

 

 

 

생선은 미리 초벌구이를 해둔다고 하네요


70~80% 정도만 익힌 후

 

 

 

 

 

 

 

생선들끼리 층층 쌓아서 잔열로 속을 찌듯이 익힌다고 해요

 

 

 

 

 

 

기름기는 빠지고, 살은 촉촉하고~

 

주문이 들어가면 이 생선을 한번 더 구워서 주는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

밥은 공깃밥이 아닌 솥밥!

 

 

 

 

 

 

주문이 들어가면 밥을 1인용 밥솥에 짓는다고~

 

 

 

 

 

 

솥밥이 나오면 밥은 퍼내고, 여기에 물을 부어 누룽지를 만들면 돼요

 

 

 

 

 

 

백종원은 삼치구이와 고등어구이를 시켰어요

 

 

 

 

 

 

참고로, 구이용 삼치는 30~50cm 정도 되는 새끼(고시)를 사용한다고 해요

 

 

 

 

 

 

삼치는 비교적 맛이 담백하고 촉촉하죠

 

 

 

 

 

 

가시가 커서 바르기도 쉬운~

 

 

 

 

 

 

기본적으로 간이 되어 있긴 한데, 취향에 따라서는 양념장에 찍어 먹어도 좋죠

 

 

 

 

 

 

연탄구이라 불에 그슬린 향이 난다고~

 

 

 

 

 

 

 

고등어는 삼치보다 상대적으로 잔가시가 있는 편이죠

 

 

 

 

 

 

 

기름기가 많아서 고소한 맛이 느껴지는게 고등어죠

 

 

 

 

 

 

밥을 먹다보면 만들어지는 누룽지로 입가심을 해도 좋고

 

 

 

 

 

 

생선과 함께 먹어도 좋아요