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2017. 2. 2. 14:59 - BMSJ

수요미식회 쌀떡볶이 야채 납작만두 : 강남 신논현역 덕자네방앗간 (매일 아침 직접 뽑아 쫀득한 쌀 떡볶이집)




수요미식회 쌀떡볶이 야채 납작만두 : 강남 신논현역 덕자네방앗간 (매일 아침 직접 뽑아 쫀득한 쌀 떡볶이집)

 

 


수요미식회 103회 (2017년 2월 1일 103화) 주제는 떡볶이 였어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울 서초구 서초동에 위치해 있는 (교보강남타워, 신논현역 인근) 덕자네 방앗간 이에요

 

 

 

 

 

 

 

이 떡볶이집은 번화가에 작게 자리잡고 있어요

 

 

 

 

 

 

실내 공간도 넓은편은 아니라고~

 

 

 

 

 

 

 

도정한지 5~10일 정도 된 쌀을 사용하여 매일 아침마다 직접 가래떡을 뽑는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

갓 뽑은 떡을 사용하기때문에 떡볶이에 들어가는 떡의 맛과 식감이 상당히 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

부드러운 떡에 양념까지 잘 배어들어가 있다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장은 사과, 양파, 마늘, 고춧가루, 고추장 등을 넣고 섞어서 일주일간 숙성시켜서 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

이은결은 떡볶이 국물이 좀 평범했다고 표현하였어요

 

좋은 떡에 비해서 국물은 일반적이었던게 아쉬웠다고 하였죠

 

 

 

 

 

 

윤상은 고추장 향이 강한게 아쉽다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

이곳 떡볶이에는 감자 샐러드가 올려져서 나와요

 

 

 

 

 

 

떡볶이의 매운맛을 잡기도 하고, 함께 먹으면 별미라고 하죠

 

 

 

 

 

 

떡볶이 매니아 헤이즈는 떡볶이랑 따로 먹기도 하고, 비벼서 먹기도 하고, 으깨서 먹기도 했다고~

 

 

 

 

 

 

헤이즈 입맛에는 다 괜찮았다고 해요

 

 

 

 

 

 

하지만, 신동엽은 감자랑 비벼서먹는게 취향은 아니였다고 해요

 

 

 

 

 

 

이현우는 감자샐러드를 따로 담아주는게 더 좋을 것 같다는 의견을 내기도 했죠

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 이 외의 메뉴로 야채 비빔만두가 있죠

 

채 썰은 양배추, 오이, 당근 등과 얇은 납작만두를 함께 먹는 음식이에요

 

 

 

 

 

 

구운 만두피의 바삭한 식감과 채소의 아삭한 식감이 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

만두피 안에는 부추, 당면 소만 살짝 들어가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

떡볶이와 함께 먹는것도 별미라고~

 

 

 

 

 

 

 

 

신동엽은 포장해서 먹었는데, 포장하면 시간이 지나면서 떡이 굳어 식감이 변한다고 하네요

 

포장보다는 직접 가서 먹는걸 추천한다고 해요