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2017. 2. 2. 13:59 - BMSJ

수요미식회 떡볶이 레시피 : 홍신애 떡볶이 만드는법 (고추장 떡볶이 만들기, 국물 떡볶이 황금레시피, 떡볶이 양념 만드는방법)




수요미식회 떡볶이 레시피 : 홍신애 떡볶이 만드는법 (고추장 떡볶이 만들기, 국물 떡볶이 황금레시피, 떡볶이 양념 만드는방법)

 

 

 

이번 수요미식회에서는 떡볶이 2편을 준비하였죠 ^^

 

떡볶이 2탄에서 홍신애가 집에서도 떡볶이를 맛있게 만드는 방법을 알려주었어요

 

자세한 내용은 아래에서 확인해볼까요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물론, 시판 떡볶이와 완전 똑같은 맛을 내는건 아니지만, 그래도 그냥 만드는 것보다는 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

먼저, 국물떡볶이 만드는법!

 

 

 

 

 

 

어묵 국물이 가장 좋지만, 집에서는 만들기 어렵죠

 

 

 

 

 

 

이럴때는 채소, 멸치, 다시마 등 집에 있는 재료들을 물에 넣고 끓여서 육수를 만들어요

 

육수를 만든 뒤에 건더기들은 모두 깔끔하게 건져내야해요

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들어야 되는데, 양념 비율은 3 : 1 : 1 : 1 이 좋다고 해요

 

고춧가루 3 : 간장 1 : 설탕 1 : 다진마늘 1 을 그릇에 담고 잘 섞어주세요

 

고추장은 사용하지 않아요

 

 

 

 

 

 

섞은 재료들은 잠깐 숙성시간을 거쳐 불려주세요

 

 

 

 

 

 

불린 양념장을 떡에 넣고 잘 버무려주세요

 

육수에 양념장을 적당량 풀어주세요

 

국물이 끓기 시작한다면, 양념된 떡을 넣고 끓이면 국물떡볶이가 완성돼요 ^^

 

드셔보시고, 개인의 입맛에 맞게 별도로 간을 추가하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

이번에는 고추장떡볶이 만드는법!

 

 

 

 

 

 

고추장떡볶이도 국물떡볶이와 동일하게 3 : 1 : 1 : 1 비율로 소스를 만들어요

 

여기서는 고추가루 대신 고추장을 사용하죠

 

고추장 3 : 간장 1 : 설탕 1 : 다진 마늘 1 을 그릇에 담고 잘 섞어주세요

 

양념장은 숙성시간을 거쳐 불려주세요

 

 

 

 

 

 

양념장에 떡을 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고, 양념된 떡을 올려주세요

 

떡을 타지 않도록 적당히 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

떡에 양념이 배어들었다면, 육수를 조금씩만 부어서 졸이면 고추장떡볶이가 완성돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

싱거우면 ^^;;; MSG를 살짝 넣는것도 추천하였어요

 

 

 

 

 

 

이건 번외로 ㅋㅋㅋ 이현우표 떡볶이 레시피!

 

설탕의 단맛보다 가볍고 경쾌한 단맛을 느낄 수 있다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

사카린을 넣으라고 하네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

사카린을 넣으면 단맛을 보다 강하게 느낄 수 있다고 해요