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2017. 1. 12. 14:09 - BMSJ

수요미식회 내장탕 곱창 염통 양밥 : 50년 전통 소 부속고기 절대강자 (용산 삼각지 평양집, 숯불 직화 구이 한우곱창 내장곰탕)




수요미식회 내장탕 곱창 염통 양밥 : 50년 전통 소 부속고기 절대강자 (용산 삼각지 평양집, 숯불 직화 구이 한우곱창 내장곰탕)

 

 


수요미식회 100회 특집!


두번째로 방문한 식당은 서울시 용산구 한강로에 위치해 있는 평양집 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약 50년 동안 운영되어온 노포이지만, 실내는 은빛으로 반짝거린다고~

 

 

 

 

 

 

곱창, 양, 염통 등 다양한 소 부속고기로 이미 유명한 가게라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

신동엽과 김준현의 단골집이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

일반적으로 돌판에서 굽는 것과 다르게, 독특한 철판에서 굽는다고 해요

 

숯불로 구워 은은하게 숯향이 베어들어가며,

 

 

 

 

 

 

기름이 빠져 담백한 맛을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

일반 곱창과는 조금 다른 맛을 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

곱창은 신선하게 당일에 받은걸 모두 소진한다고 해요

 

 

 

 

 

 

곱창 말고 염통구이도 괜찮다고~

 

 

 

 

 

 

무엇보다 패널들이 좋아했던건 내장곰탕!

 

 

 

 

 

 

내장과 진한 국물의 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

사장님이 들깨를 넣어 먹는걸 추천했다고 하는데, 들깨를 넣고 안넣고의 맛이 완전 다르다고 해요

 

 

 

 

 

 

이현우는 개인 취향이 아니라서 들깨를 안넣는게 더 좋다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

그리고 국물 맛을 조금 더 느낄 수 있도록 양념도 덜어냈다고 하네요

 

 

 

 

 

 

참고로, 육수는 사골로 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

내장탕은 깍두기와 함께 먹으면 더 좋다고~

 

 

 

 

 

 

 

양과 깍두기를 넣고 볶은 양밥도 별미라고 해요