Loading
2016. 12. 24. 08:08 - BMSJ

먹고 자고 먹고 끄라비 백종원 불고기 만드는법 : 태국 식재료로 만든 한국식 소고기불고기/소불고기 & 생선구이 레시피, 럼주 바스켓 칵테일 만들기




먹고 자고 먹고 끄라비 백종원 불고기 만드는법 : 태국 식재료로 만든 한국식 소고기불고기/소불고기 & 생선구이 레시피, 럼주 바스켓 칵테일 만들기

 

 

 

먹고 자고 먹고 끄라비편!

 

3회 첫번째 음식은 소고기 불고기와 생선구이 였어요 ^^

 

 

 

 

 

 

태국 식재료로 만드는 한국식 소불고기 레시피!

 

재료는 버섯, 참기름, 팜슈가, 파, 양파, 소고기 등이에요

 

 

 

 

 

 

먼저 소고기에 팜슈가를 넣고 주물러주세요

 

고기에 팜슈가가 잘 배어들어갔다면, 간장과 파를 넣고 다시 한번 더 주물러주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣고서 한번 더 주물러 주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 넣고 섞는데, 뭔가 색이 좀 연하다 싶으면, 간장을 살짝 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

간이 고기에 잘 배도록 최대한 많이 주물러 주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

이렇게 만든 불고기를 그릇에 담고 냉장고에 약 2시간 정도 재워두세요

 

 

 

 

 

 

고기가 재워지는 동안에 소스를 만들어야해요

 

 

 

 

 

 

팟타이 소스와 쪽파, 태국고추를 넣으면 간단히 불고기소스를 만들 수 있죠

(참고로, 팟타이 소스는 http://bmsj.tistory.com/1012 여기에서 확인 가능해요)

 

닭육수는 양파, 대파, 닭을 넣고 만들면 돼요

 

같이 넣어 먹을 버섯과 쌀국수(또는 다른 면사리)도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

불판에 위에 고기와 버섯을 올리고 옆에는 육수를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

육수가 어느정도 끓으면 면발을 넣어 먹어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

소스에 찍어먹어도 별미라고~

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹기 좋은 바스켓 칵테일 만드는방법!

 

 

 

 

 

 

바스켓에 럼주 1/3을 넣고 얼음, 탄산 음료를 넣으면 된다고 하네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

이날 다금바리도 숯불에 구워먹었는데,

 

 

 

 

 

 

생선을 손질하고, 바질, 파, 카피르 라임을 부위별로 넣고, 소금을 치고, 식용유를 살짝 뿌려 쿠킹호일(포일)로 감싸서 구웠어요

 

 

 

 

 

 

은박지를 열어 중간중간에 어느정도 익었나 확인도 해주세요

 

 

 

 

 

 

재료를 넣은 곳에 따라서 다른 향을 느낄 수 있다고 하네요 ㅋ