Loading
2016. 12. 24. 12:12 - BMSJ

먹고 자고 먹고 끄라비 카오팟 샤파롯 레시피 : 백종원 타이식 볶음밥 만드는법 (태국식 파인애플 볶음밥 만들기) 소고기국 끓이기, 소고깃국 끓이는법




먹고 자고 먹고 끄라비 카오팟 샤파롯 레시피 : 백종원 타이식 볶음밥 만드는법 (태국식 파인애플 볶음밥 만들기) 소고기국 끓이기, 소고깃국 끓이는법

 

 

 

먹고 자고 먹고 끄라비편 3화!

 

전날 밤에 술을 마신 아이들을 위하여 ㅋㅋ 백삼촌이 만든 음식은 파인애플볶음밥과 소고기무국이었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

소고기뭇국은 이름에도 들어가 있듯 주재료가 소고기와 무에요

 

그런데, 태국에는 무가 없기 때문에 동과를 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

먼저 냄비에 소고기를 넣어주세요

 

참기름과 함께 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기가 적당히 익으면 피시소스를 넣고 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

 

무를 대신하여 사용한 동과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음에 얇게 잘랐어요

 

 

 

 

 

 

볶은 고기에 물을 붓고서 끓여주세요

 

간 마늘을 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 동과도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

피시소스와 소금을 사용하여 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

후추 가루를 살짝 넣고, 보글보글 계속해서 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

요리가 거의 완성되었다면 파를 송송 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소고깃국이 완성되었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

이번에는 볶음밥 만드는 방법!

 

 

 

 

 

 

카오팟 사파롯이라고 해요

 

 

 

 

 

 

닭고기와 새우를 한입 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

파인애플, 파, 양파를 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

이 외에 카레가루, 팜슈가, 캐슈넛, 달걀, 파인애플, 밥 등의 재료가 필요해요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고,

 

 

 

 

 

 

계란을 넣고서 스크램블 에그처럼 휘저어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀이 살짝 익으면 닭고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

닭고기가 거의 다 익으면 새우를 넣고 같이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

새우가 살짝 익으면 밥을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

카레 가루를 넣고 계속 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

간장, 팜슈가, 피시 소스를 넣고 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

간이 맞았다면 여기에 파인애플 투척!

 

 

 

 

 

 

양파도 투입!

 

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리가 거의 완성되어갈 쯤, 파와 견과류를 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

달콤하면서 고소한 파인애플 볶음밥이 완성되었어요 ^^