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2016. 12. 23. 07:03 - BMSJ

먹고 자고 먹고 센토사 카야잼 레시피 : 백종원 카야토스트 만드는법 (싱가폴 카야쨈 만들기)




먹고 자고 먹고 센토사 카야잼 레시피 : 백종원 카야토스트 만드는법 (싱가폴 카야쨈 만들기)

 

 

 

먹고 자고 먹고 센토사 편!

 

1회 첫방에서 백종원이 처음으로 만든 음식은 카야토스트였어요 ^^

 

 

 

 

 

 

백삼촌의 카야토스트 레시피!

 

 

 

 

 

 

Kaya Toast 는 카야잼을 곁들여 먹는 싱가포르 토스트라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

나무 수액에서 추출한 천연 설탕인 팜 슈가와 코코넛 밀크를 냄비에 넣고 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

달걀을 풀어주는데, 노른자(노란자)만 분리해서 써도 되고, 흰자랑 같이 사용해도 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

끓고 있는 코코넛 밀크 속에 판단 잎을 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓였다 싶으면, 계란에 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

섞은 재료들을 뜨거운 물 위에 그릇째로 올려 중탕으로 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

30분 이상 계속 휘젓다보면 잼과 비슷한 형태가 되죠

 

식으면 조금 더 굳기 때문에, 뜨거울때 적당한 농도가 되면 꺼내주세요

 

카야쨈이 완성되었어요

 

 

 

 

 

 

팬에 식빵 양면을 살짝 굽고,

 

 

 

 

 

 

식빵 한쪽 면에 카야잼을 바르고

 

 

 

 

 

 

버터를 올리세요

 

그 위로 식빵을 뚜껑처럼 덮어주세요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자르면 끝!

 

 

 

 

 

 

카야잼만 있으면 카야토스트는 금방 만드네요 ^^

 

 

 

 

 

 

카야토스트를 찍어먹을 달걀 반숙 소스를 만들 차례에요

 

팔팔 끓인 물을 냄비에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 달걀을 넣고서 뚜껑을 닫아주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 1분 30초 정도 지난 후에 꺼내면 반숙이 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

반숙을 그릇에 넣고 간장을 뿌리고,

 

 

 

 

 

 

후추도 살짝 뿌린 다음에

 

 

 

 

 

 

노른자를 톡톡 터트려서 잘 섞어주면 소스가 완성돼요

 

 

 

 

 

 

카야토스트를 여기에 찍어 먹으면 된다고 하네요