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2016. 12. 23. 11:08 - BMSJ

먹고 자고 먹고 센토사 칠리크랩 레시피 : 백종원 칠리크렙 만들기 (싱가포르 칠리소스 꽃게 요리 만드는법 & 볶음밥)




먹고 자고 먹고 센토사 칠리크랩 레시피 : 백종원 칠리크렙 만들기 (싱가포르 칠리소스 꽃게 요리 만드는법 & 볶음밥)

 

 

 

먹고 자고 먹고 센토사편 1화!

 

싱가포르 하면 생각나는 음식 중 하나인 칠리크랩을 백삼촌이 만들어주었어요 +ㅅ+

 

 

 

 

 

 

게 크기가 어마어마 하죠 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

우리나라에서 꽃게를 사용해서 만들 수도 있어요

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고, 여기에 다진 마늘과 간 생강을 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶은 뒤 셜롯(또는 양파), 레몬그라스, 고추를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶은 후 케첩을 넣고서 다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

이후, 중국식 된장 (한국된장도 가능)

 

 

 

 

 

 

간장,

 

 

 

 

 

 

고춧가루, 설탕, 새우장을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

새우장이 없으면 건새우를 갈아서 써도 된다고 하네요

 

단! 새우젓은 안된다고 해요

 

 

 

 

 

 

모든 재료들을 넣고 한번 볶은 후 물을 부어주세요

 

재료들이 다 잠길 정도로 물을 붓고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓는 소스에 치킨 파우더를 넣고 한번 섞은 다음

 

 

 

 

 

 

손질한 게를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고서 잘 익도록 쪄주세요

 

 

 

 

 

 

게가 잘 익었으면 꺼내주세요

 

 

 

 

 

 

소스에 전분물을 넣어 농도를 적당히 맞추고, 달걀물을 풀어 넣어주세요

 

계란이 뭉쳐서 굳지 않도록 잘 휘저어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 파를 송송 썰어 넣으면 끝!

 

 

 

 

 

 

잘 익은 게 위로 칠리크랩 소스를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

예쁘게 데코까지 하면 칠리크랩이 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

칠리크랩과 함께 먹으면 좋을 볶음밥 만들기!

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 달걀을 먼저 넣어주세요

 

스크램블 에그를 만들듯 휘휘 젓다가, 파를 넣고 계속 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

밥을 넣고 계속 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

뭔가 좀 싱겁다 싶으신 분들은 케첩마니스 또는 굴소스를 넣어도 되는데, 칠리크랩소스와 함께 먹으려면 굳이 안넣어도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

참기름을 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

칠리크랩과 잘 어울리는 고소하고 담백한 볶음밥이 완성되었어요 ㅎㅎ