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2016. 12. 17. 07:31 - BMSJ

먹고 자고 먹고 끄라비편 백삼촌 팟타이 만드는법 (태국 볶음국수 레시피) : 백종원 볶음쌀국수 소스 만들기, 백주부 쌀국수 볶음 만드는방법




먹고 자고 먹고 끄라비편 백삼촌 팟타이 만드는법 (태국 볶음국수 레시피) : 백종원 볶음쌀국수 소스 만들기, 백주부 쌀국수 볶음 만드는방법

 

 

 

먹고 자고 먹고 끄라비편 2화 에서 두번째 선보인 요리는 팟타이에요 ^^

 

아침 식사로 먹은 음식인데, 우리나라에서도 이미 유명한 태국식 볶음 쌀국수죠

 

레시피는 아래에서 확인해주세요!

 

 

 

 

 

 

쌀국수 볶음면 요리법!

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 타마린드 페이스트를 풀어야해요

 

 

 

 

 

 

고체로된 타마린드를 잘 쪼개서 물에 넣고 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 끓인 타마린드 소스는 체에 걸러서 국물만 따로 담아주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 팜슈가 1.5 : 피시소스 1 비율을 넣고

 

 

 

 

 

 

여기에 타마린드를 넣어주세요

 

잘 섞은 후 10분 정도 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 잘 녹아들었다 싶으면 설탕도 추가해주세요

 

설탕까지 잘 녹이면, 쌀국수에 사용할 소스가 완성돼요

 

 

 

 

 

 

소스를 준비했다면, 나머지 재료들도 준비해야겠죠

 

숙주, 새우, 고춧가루, 피클, 달걀, 팜슈가, 셜롯, 마늘, 쌀국수면, 두부 등의 재료가 필요해요

 

백종원은 현지에서 재료를 구입하였기 때문에, 아무래도 우리나라 재료와는 다를 수 있어요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 불을 켜주세요

 

여기에 다진 마늘과 다진 셜롯을 넣어주세요

 

잘 볶아요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶은 뒤에 태국식 두부를 넣어요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 무를 잘게 썰어서 만든 피클을 넣어요

 

우리나라 단무지랑 비슷하다고 하네요

 

 

 

 

 

 

잘 볶다가 손질한 새우를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

쌀국수 면은 미리 불려놨다가, 새우가 익으면 바로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면이 모든 재료의 향을 잘 머금도록 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 소스를 넣어주세요

 

소스를 넣은 뒤에 모든 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 취향껏 뿌리고,

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 한쪽으로 밀어내어 공간을 만든 뒤, 그 공간에 식용유를 넣고

 

 

 

 

 

 

계란을 넣어요

 

 

 

 

 

 

계란을 휘적거리면서 잘 익힌 다음에 어느정도 풀어졌다 싶으면 밀어두었던 재료들과 함께 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

땅콩가루도 넣고 같이 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 숙주와 쪽파를 투입!

 

 

 

 

 

 

모든 재료들을 잘 버무려주면

 

 

 

 

 

 

팟타이가 완성되죠 ^^