Loading
2016. 9. 14. 03:11 - BMSJ

집밥 백선생2 삶은 완탕 요리 레시피 (백종원 완탕 라면 만들기) : 집밥 백선생 완탕 튀김 만드는법 (백주부 물만두 만드는방법)




집밥 백선생2 삶은 완탕 요리 레시피 (백종원 완탕 라면 만들기) : 집밥 백선생 완탕 튀김 만드는법 (백주부 물만두 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 만두편!

 

이번에는 완탕을 사용하여 간단하게 몇가지 요리를 해먹을 차례에요 ^^

 

 

 

 

 

1. 삶은 완탕 만들기

 

 

 

 

가장 간단하게 물에 완탕을 삶아먹는거죠

 

 

 

 

 

 

먼저 접시에 참기름을 살짝 발라주세요

 

 

 

 

 

 

물을 냄비에 넣고 끓이다가, 물이 끓기 시작하면 완탕을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

완탕을 넣은 물이 끓기 시작하면, 완탕의 쫄깃함을 위해 중간에 찬물을 적당히 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다시 끓어오르면 또 다시 찬물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다 익었다 싶으면 체에 건져서 물기를 뺀 다음에 참기름을 두른 그릇에 두면 ^^ 돼요

 

 

 

 

 

2. 완탕 라면

 

 

 

 

이번엔 완탕 라면 끓이기! 끓이는법!

 

 

 

 

 

 

라면을 끓이는 것과 동일한 물을 냄비에 넣고 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

면부터 넣고 삶다가

 

 

 

 

 

 

완탕을 넣어주세요

 

냉동 상태로 바로 넣어도 돼요

 

 

 

 

 

 

완탕을 넣은 뒤에는 스프를 넣으면 돼요

 

계란은 취향대로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다 익었다 싶으면 면부터 그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

그 위로 완탕과 국물을 부어주면 되죠

 

 

 

 

 

 

마무리로 대파를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

달걀 완탕 라면 완성!

 

 

 

 

 

3. 완탕 튀김

 

 

 

 

완탕 튀기기!

 

 

 

 

 

 

냄비에 기름을 넣고 적당한 온도까지 올려주세요

 

이후 상온에서 적당히 녹인 완탕을 넣고 튀겨주세

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 튀겨지면 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

완탕은 일반 만두에 비해 만두소가 적기 때문에, 안에 있는 만두속이 익는데 오랜 시간이 걸리지 않아요

 

 

 

 

 

 

완탕튀김은 개인의 취향대로 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있죠 ^^