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2016. 5. 11. 11:48 - BMSJ

집밥백선생2 감자볶음 만드는법 : 백주부 감자채볶음 레시피 (집밥 백선생 감자볶음 만들기,백종원 감자채볶음 만드는방법)




집밥백선생2 감자볶음 만드는법 : 백주부 감자채볶음 레시피 (집밥 백선생 감자볶음 만들기,백종원 감자채볶음 만드는방법)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 8회!

 

네번째로 보여준 요리는 감자채볶음이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

시즌1때도 했었는데, 다시 한번 보여준 감자채볶음 만들기!

 

 

 

 

 

 

감자를 채썰어주세요

 

칼로 썰을 때는 밑면을 한번 자른 후 감자가 움직이지 않게 고정시켜주면 편하게 자를 수 있어요

 

 

 

 

 

 

칼로 채썰기가 어려우면, 채칼을 쓰는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

당근과 양파도 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 굉장히 얇고 크기가 일정하다면 상관없으나, 감자가 적당히 두께가 있으면서 크기가 불규칙하다면 볶아지는 정도가 다를 수 있어요

 

이럴 때는 감자를 한번 물에 삶아주면 돼요

 

 

 

 

 

 

소금 살짝 넣고서 감자를 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

감자가 투명해지기 시작했다면 적당히 삶아진거에요

 

너무 오래 익히진 마세요

 

 

 

 

 

 

데친 감자채를 찬물로 한번 헹군 뒤

 

 

 

 

 

 

물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

파를 송송 썰어서 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

파기름 위로 양파, 당근, 감자 다 투척!

 

 

 

 

 

 

소금 살짝 넣고

 

 

 

 

 

 

후추 살짝 넣고 볶아주면

 

 

 

 

 

 

감자볶음이 완성되죠 ^^