집밥백선생2 감자볶음 만드는법 : 백주부 감자채볶음 레시피 (집밥 백선생 감자볶음 만들기,백종원 감자채볶음 만드는방법)
집밥백선생 시즌2 8회!
네번째로 보여준 요리는 감자채볶음이에요 ^^
시즌1때도 했었는데, 다시 한번 보여준 감자채볶음 만들기!
감자를 채썰어주세요
칼로 썰을 때는 밑면을 한번 자른 후 감자가 움직이지 않게 고정시켜주면 편하게 자를 수 있어요
칼로 채썰기가 어려우면, 채칼을 쓰는게 좋아요
당근과 양파도 채썰어주세요
감자가 굉장히 얇고 크기가 일정하다면 상관없으나, 감자가 적당히 두께가 있으면서 크기가 불규칙하다면 볶아지는 정도가 다를 수 있어요
이럴 때는 감자를 한번 물에 삶아주면 돼요
소금 살짝 넣고서 감자를 삶아주세요
감자가 투명해지기 시작했다면 적당히 삶아진거에요
너무 오래 익히진 마세요
데친 감자채를 찬물로 한번 헹군 뒤
물기를 빼주세요
팬에 식용유를 넣고
파를 송송 썰어서 파기름을 내주세요
파기름 위로 양파, 당근, 감자 다 투척!
소금 살짝 넣고
후추 살짝 넣고 볶아주면
감자볶음이 완성되죠 ^^