집밥 백선생 감자샐러드 만드는법 : 백종원 감자사라다빵 만들기 (백주부 감자샐러드 햄말이 레시피,집밥백선생2 감자샐러드빵 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 8회 (2016년 5월 10일 8화) 주제는 감자였어요 ^^
감자를 활용한 다양한 요리를 보여주었는데, 첫번째로 보여준 음식은 바로 감자샐러드!
자세한 내용은 아래에서 확인해주세요~
먼저 감자를 한번 삶아주세요
(찌는게 아니에요)
냄비에 물을 넣고 소금과 설탕 살짝 넣은 뒤 감자가 잘 익도록 삶아주세요
젓가락으로 한가운데를 찔러봤을 때 잘 들어가면 다 익은거겠죠?!
익은 감자를 건져서 그릇에 넣어주세요
껍질을 벗겨도 되고, 벗기기 싫으면 미리 껍질을 잘라주세요
껍질을 안자른 상태로 으깨면 껍질이 뭉쳐버리거든요
포크를 활용하여 으깨주세요
감자 2개 기준으로 소금은 1/2~1/3 스푼 정도 넣어주세요
주의할점은, 감자 크기가 어느정도냐에 따라서 소금의 양을 조절해주셔야 해요
설탕은 1/3 스푼 정도 넣어주세요
후추도 살짝 톡톡~
집에 재료가 별로 없다면, 이 상태로 먹어도 돼요
근데 그냥 먹기 아쉬우면 슬라이스 햄을 투입!
슬라이스햄 안에 감자샐러드를 넣고서 돌돌 말아서 먹어도 좋고
햄을 잘게 다져서 샐러드 안에 넣어 먹어도 좋아요
당근, 양파, 오이 등 야채(채소)가 있으면 다져서 넣어도 되고
마요네즈를 넣어도 되고
삶은 달걀(계란)이나 맛살(게맛살) 등이 있다면 넣어도 좋아요
입맛, 취향에 따라서 안에 넣는 재료를 변경해주시면 돼요
이렇게 만들면 고급스러운 감자샐러드가 완성되죠 ^^
집에 혹시나 모닝빵이 있다면,
반을 자른 뒤 가운데에 감자샐러드를 넣어주면
사라다빵이 만들어지죠 ^-^
식빵이 있다면 샌드위치가 되겠죠?! ㅎㅎ
감자샐러드 하나만 가지고도 다양한 음식을 만들어 먹을 수 있어서 좋네요 ㅋ