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2016. 5. 11. 10:59 - BMSJ

집밥 백선생 멸치감자조림 만들기 : 백종원 감자조림 레시피 (백주부 감자멸치조림 만드는방법,집밥백선생2 멸치감자조림 만드는법)




집밥 백선생 멸치감자조림 만들기 : 백종원 감자조림 레시피 (백주부 감자멸치조림 만드는방법,집밥백선생2 멸치감자조림 만드는법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 감자편!

 

세번째로 보여준 요리는 멸치감자조림이에요 ^^

 

매콤하게 만드는 감자조림인데, 참 맛있게 생겼더라구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

멸치와 감자가 들어간 빨간 조림 요리 레시피 시작!

 

 

 

 

 

 

우선 멸치부터 손질해주셔야 해요

 

멸치를 반으로 잘라서 내장을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

멸치 가시의 경우에는 취향에 따라서 넣으셔도 되고, 빼셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 까서 준비해주세요

 

조림용 감자는 적당한 두께를 가지고 있는게 좋죠

 

너무 얇거나 작게 하면, 금방 부숴지니까 어느정도 두께감이 있게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

감자 2개 기준으로 멸치 한주먹 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 감자와 멸치를 넣은 뒤

 

 

 

 

 

 

물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

물은 찌개를 하는듯이 재료들이 다 잠기도록 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고추장 한스푼

 

 

 

 

 

 

고춧가루 한스푼

 

 

 

 

 

 

간장 3스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 넣고 물맛을 보면 당연히 싱겁겠죠 ^^;;;

 

졸일거니까 싱거운게 당연한거에요

 

만약에 이 상태에서 간이 맞는다 싶으면 나중에는 짜요

 

 

 

 

 

 

간마늘 1/2 ~ 1스푼

 

 

 

 

 

 

설탕 1/3스푼

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 킥! 들기름!

 

 

 

 

 

 

들기름도 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

파와 고추를 송송 썰어서 넣은 뒤 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 쫄았다 싶으면 간을 한번 봐주세요

 

 

 

 

 

 

간이 맞는다면 ^^ 그릇에 옮겨 담고 먹으면 되겠죠?!