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2016. 5. 11. 12:51 - BMSJ

집밥백선생2 감자고추장찌개 끓이기/만들기 : 집밥 백선생 감자고추장찌개 만드는법 (백종원 고추장감자찌개 끓이는법,백주부 고추장감자찌개 레시피)




집밥백선생2 감자고추장찌개 끓이기/만들기 : 집밥 백선생 감자고추장찌개 만드는법 (백종원 고추장감자찌개 끓이는법,백주부 고추장감자찌개 레시피)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 8화!

 

다섯번째 요리는 감자고추장찌개에요 ^^

 

 

 

 

 

 

얼큰하게 술을 부르는!! 찌개요리 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 감자를 잘라주시는데, 감자는 조림용 감자보다는 좀 작게 썰어주세요

 

적당히 한입 크기 정도로 잘라주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

파, 청양고추, 양파 등 야채(채소)들은

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 잘라서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 포인트는 고추기름!

 

 

 

 

 

 

팬에 참기름 2스푼

 

 

 

 

 

 

식용유 2스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 고추장 한숟갈 투척!

 

 

 

 

 

 

약불에서 살살 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

프라이팬이 아닌 냄비에서 하신다면 더욱 불을 약하게 해주셔야 타지 않아요

 

 

 

 

 

 

고추기름을 내냐 안내냐에 따라서 풍미가 달라진다고~

 

 

 

 

 

 

굵은 고춧가루도 넣고서 다시 한번 살살 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고추기름에 거품이 끼기 시작했다면 물을 넣어주세요

 

그리고 불을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

감자 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

고기 있다면 넣어주세요

 

소고기, 돼지고기, 닭고기 상관없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 냉동삼겹살을 잘게 썰어서 넣었어요

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 추가해주는데, 이건 개인의 취향에 따라서 양을 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘) 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국간장은 5스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

집에 액젓이 있다면 한스푼 넣어주세요

 

참치액젓, 멸치액젓 등 아무거나 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯도 있으면 넣어주세요

 

없으면 안넣어도 돼요

 

 

 

 

 

 

버섯이 살짝 익었다 싶으면 양파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 익으면 파, 청양고추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 조금 더 끓이면 감자고추장찌개가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

여기에 칼국수 등 면사리를 넣어 먹어도 굿이죠!

 

수제비도 괜찮겠네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

사리를 넣을때는 한번 삶아서 넣는게 좋긴 한데, 갑자기 넣어야 된다면 물에 헹궈서만 넣어주세요

 

그래야 전분기가 없어져서 국물이 걸죽해지지 않아요

 

 

 

 

 

 

으아! 이거 엄청 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ 오늘 저녁은 너다!