백주부 가지된장무침 레시피 : 집밥 백선생 가지무침 만드는법 (백종원 미나리무침 만들기 / 집밥 백선생2 미나리된장무침 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 6화! 만능된장을 활용한 요리 밑반찬 만들기!
이번에 만들 다된장 무침 반찬은 미나리무침과 가지무침이에요 ^^
가지는 반달 모양으로 먹기 좋게 썰어주세요
그 다음에 팬에 기름을 넣고 불을 켜주세요
기름은 식용유, 들기름, 참기름 어떤것이든 다 좋아요
백종원의 경우 참기름을 추천했어요
가지를 넣고 볶아주세요
그리고 나서 청양고추를 잘게 썰어주세요
청양고추, 가지, 만능된장을 넣고서
잘 버무려주면 끝!
가지를 볶은 후에 바로 만지면 뜨거우니 조심하세요
간단하게 가지무침이 만들어졌어요 ^^
가지 말고, 식감이 비슷한 버섯 (표고버섯 새송이버섯 등) 으로도 만들 수 있어요
이번엔 미나리!
미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
미나리는 살짝 데쳐서 사용할꺼에요
끓는물에 소금을 살짝 넣고
미나리를 넣어주세요
미나리가 다 데쳐졌다면 찬물로 한번 헹궈주세요
물기는 최대한 많이 짜주세요
그리고나서 만늘된장과 무쳐주세요
그러면 미나리무침이 완성되죠 ^^