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2015. 7. 15. 11:02 - BMSJ

집밥 백선생 옛날통닭 레시피 동영상! 백종원 통닭 만들기(집에서 간단한 요리/적당한 닭 튀김 온도/한신포차 치킨 만드는법/best chicken recipe)




집밥 백선생 옛날통닭 레시피 동영상! 백종원 통닭 만들기(집에서 간단한 요리/적당한 닭 튀김 온도/한신포차 치킨 만드는법/best chicken recipe)

 

 

 

언제 먹어도 정말 맛있는 치킨!!!!!

 

요즘에는 닭은 조각조각 내서 치킨을 만들곤 하는데, 예전에는 닭한마리를 통째로 넣어서 튀겼었죠 ㅋ

 

가끔은 옛날 통닭이 그리울 때도 있는데, 집에서 굉장히 간단하게 옛날통닭을 만들어 먹을 수 있는 레시피가 공개되었어요 +ㅁ+

 

백종원의 굉장히 많은 브랜드 중 유명한 브랜드인 한신포차 치킨도 이런식으로 만든다고 하니, 한번 도전해볼만하겠죠?!

 

 

 

 

 

 

우선 작은 크기의 닭인 5호나 6호 닭은 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 소금과 후추로 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

닭 안쪽도 밑간을 해주세요

 

닭 내부는 안해도 되는데, 외부는 소금과 후추가 모든 부위에 잘 발릴 수 있도록 문질러 주세요

 

닭을 마사지 하듯이 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그렇게 밑간을 한 닭은 바로 튀기는것보다는 어느정도 시간을 놔둔 후에 튀겨주는게 더 맛있다고 해요

 

간이 된 닭에다가 튀김가루를 뿌려주는데, 살짝만 묻힌다는 느낌으로 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

튀기옷을 두껍게 하면 절대 안돼요!

 

 

 

 

 

 

그리고 튀기면 끝 'ㅁ'

 

굉장히 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

닭이 잠길정도의 기름에다가 약한불로 충분하게 오래 튀겨주면 된다고 해요

 

근데, 어느정도 온도가 적당한지 모르잖아요?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김 알갱이를 넣었을 때, 3초만에 올라오면 170도 정도의 온도가 된거고, 5초 정도만에 올라오면 150도 정도 된거라도 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통닭은 안까지 다 익어야하기 때문에, 150도 정도 온도에서 오랜시간동안 튀겨주는게 좋아요

 

그리고, 마지막에는 색감 및 바삭거리는 식감을 위해서 짧은 시간동안에 센불로 튀겨주는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어 주면서 잘 튀기면 옛날 통닭 완성!!

 

 

 

 

 

 

먹기전에 한번 더 튀기면 더 바삭거린다고 하네요 ^-^/

 

 

 

 

 

 

<옛날통닭 레시피 동영상>

 

 

 

 

지베서 튀김해먹는거 정말 귀찮고 지저분하고 어렵긴 하지만... 그래도 이건 왠지 해먹고 싶은 느낌이네요 ㅎㅎ