Loading
2015.07.15 12:02 - BMSJ

백종원 닭갈비 레시피 동영상! 집밥 백선생 닭갈비 소스 만들기(닭갈비 양념장 만드는법/집에서 해먹을 요리)




백종원 닭갈비 레시피 동영상! 집밥 백선생 닭갈비 소스 만들기(닭갈비 양념장 만드는법/집에서 해먹을 요리)

 

 

 

9회 방송의 메인 요리인 닭갈비!

 

집에서는 닭갈비 해먹기가 어려울거라는 생각이 들기 마련인데, 백종원이 알려준대로만하면 굉장히 간단하게 해먹을 수 있을 것 같더라구요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

닭갈비를 만드는데 있어서 가장 중요한 포인트는 무엇?!

 

바로 양념장 소스죠!

 

 

 

 

 

 

닭갈비 양념의 가장 메인 재료는 고추장, 간장, 설탕이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 잡내를 잡아줄 맛술도 들어가죠

 

만일, 집에 맛술이 없다면 소주를 넣어도 되는데, 소주는 맛술보다는 조금 덜 (적은양) 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

백선생표 닭갈비 양념장 황금비율(황금레시피)은 설탕 1 : 간장 1 : 고추장 1 : 맛술 1 : 마늘 1 이에요

 

모두 같은 비율로 넣어주면 되는거죠

 

물론, 이 비율은 개인의 입맛이나 취향에 따라서 조금씩 변형해도 무관하다고해요

 

 

 

 

 

 

여기에 걸죽하게 농도를 맞춰주는 재료는 고춧가루!

 

 

 

 

 

 

 

닭과 잘 어울리는 후추는 3번 정도만 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 참기름이 빠질 수 없죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

간단하게 만든 이 양념장을 닭고기에 발라주세요

 

양념이 좀 넉넉하다 싶을정도로 재어서 숙성을 시켜주세요

 

숙성되는 동안 야채를 준비해야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

고구마도 넣고~

 

 

 

 

 

 

당근도 넣고~

 

 

 

 

 

 

감자도 넣고~

 

 

 

 

 

 

양파도 넣고~

 

 

 

 

 

 

고추도 넣고~

 

 

 

 

 

 

파도 넣고~

 

 

 

 

 

 

그리고 가장 많이 들어가는 양배추도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추는 뭐 개인의 취향 껏 ^^;;;

 

채소는 본인의 취향에 따라서 종류를 변경해도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

식당에서는 넓은 무쇠팬에다가 닭갈비를 하지만, 집에는 그런 팬이 없기도 하고, 그런 팬을 올리기에는 가스렌지가 너무 작죠 ^^;;;

 

그래서 그냥 집 있는 후라이팬으로 구워야 해요~

 

우선, 닭부터 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그냥 프라이팬에 닭만 넣으면 당연히 타겠죠 'ㅁ';;;

 

그럴 때는 물을 조금 부어주세요

 

물을 넣으면 타는 것도 방지하고, 닭 살 안쪽까지 양념 맛이 들어가게 해주다고 해요

 

그래서 굽는다는 생각보다는 졸인다는 생각으로 물을 조금씩만 부어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 양념을 투척!

 

 

 

 

 

 

준비했던 야채들도 넣어주세요

 

그리고 이 상태로 살살 구워주면 닭갈비 완성!!

 

 

 

 

 

 

닭갈비에 빠질 수 없는게 무엇?!!?

 

바로 사리죠 ㅋ

 

면사리~ 우동사리 넣어서 먹어도 굿!

 

 

 

 

 

 

그리고 볶음밥도!!!!

 

묵은지도 넣어주고~

 

 

 

 

 

 

김도 넣어주고~

 

참기름도 넣어주면~

 

 

 

 

 

 

맛있는 볶음밥 완성!

 

 

 

<백종원 닭갈비 레시피 동영상>

 

 

 

 

 

오늘은 저녁은 무조건 ㅋㅋㅋ 닭요리다!!

 

 





 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License










  1. ㅁ넝라ㅣ 2015.08.21 10:15 신고

    레시피가 있는건 좋아요. 인쇄 하기 편하게 정리를 딱 해주셔야죠.

  2. 인터넷에서 보라고 올린거를 가져다가 인쇄하는건 본인이 필요한거면서 장리 안했다고 뭐라하는건 뭔짓인지 ㄷ ㄷ

  3. 문신일 2015.10.25 17:49 신고

    잘 보구 갑니다

  4. 정리는니가하세요 2015.12.05 14:46 신고

    인쇄하기편하게 정리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 신기한 사람 많네 예절과 상식이라는게 없나 저분 ㅋㅋ 제가 다 열받아서 댓글남기네요

  5. 참..세상..ㅋㅋ 2016.01.14 06:18 신고

    와 정말 세상은 넓고. 이상한 사람은 많고...
    원글님 감사해요... 덕분에 오늘 멋진 밥상 차려서 먹을 수 있게 됐어요..

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.01.14 09:18 신고

      좋은말 감사드려요 ^^ ㅎㅎ 도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요~ 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  6. 감사해요~~ 2016.03.24 05:01 신고

    ㅋㅋㅋ백종원 레시피 많이 검색해서 해먹는데 이 블로그가 자주 나오더라구요. 항상 감사하고 있었는데 윗님 댓글 보고 웃겨서 댓달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리는 무슨ㅋ 무튼 해외에서 혼자 덕분에 잘 해먹고 있어요 감삼다~~~

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.03.24 09:22 신고

      저도 처음에 요리하려는데~ 정리한게 필요해서 올리기 시작했는데, 하다보니까 이렇게 쌓였더라구요 ^^;; 해외에서도 도움이 되셨다니~ 제가 한 요리는 아니지만 그래도 왠지 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ 항상 건강하시고 혼자 사실수록 밥 더 잘 챙겨드세요!

  7. 꼬마남자 2016.04.09 22:46 신고

    와, 이것이 내가 찾던것! 여기선 깻잎 찾기가 힘들고 여름엔 길러서 먹을수 있지만 겨울엔 없어 닭갈비 해먹을때 깻잎없어 안 해먹은 기억이 더 많아여. 요건 깻잎도 없고, 카레가루도 없어도 되고... 나에겐 아주 적합한 양념. 땡큐.

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.04.10 10:47 신고

      별말씀을요 ㅎㅎ 도움이 되셨다니 ^^ 다행이네요~ 좋은 댓글도 남겨주시고 정말 너무 감사드려요!

  8. 저사람 이상하네요.. 2016.10.03 05:18 신고

    ㅠㅠ BMSJ 님 이렇게 레시피 올려주신 것도 감사한데 저사람 말 무시하세요. 보는 제가 짜증이 나려고 하네요.. -- ㅋㅋ
    백주부 레시피 따라해서 성공한 것들 너무 많은데 이렇게 정리 잘 해주셔서 감사합니다. 잘 볼게요 ^^

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.10.04 11:49 신고

      ㅎㅎㅎ 세상엔 다양한 사람이 존재하는거니까요~ 아무튼! 도움이 되셨다니 좋네요 ^^ 저도 따라해서 맛있게 먹었던 요리가 있어서 쓰다보니 이렇게 많아졌네요 ㅎㅎㅎ 좋은말 감사드리고, 오늘도 즐거운 기분으로 하루를 보내시길 바래요!

  9. 진짜 미친사람많다 2016.11.11 08:09 신고

    레시피 잘보고 가요~~ 저런 미친놈들 말은 무시하는게 답이죠. 감사합니다!

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.11.11 09:24 신고

      감사합니다 ^^ ㅎㅎ 저도 오랜만에 닭갈비 한번 해먹어봐야겠어요! ㅋ

  10. 런던자취생 2016.11.29 03:22 신고

    오늘 닭갈비 각이 나오네요 ㅋㅋㅋ 닭을 어떤걸 사는게 좋을까요 ㅎㅎ
    닭갈비 하면 뭔가 순살로해야 좋을것 같은데 고민이 되네요 ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.11.29 20:07 신고

      오늘은 닭갈비 만드는 날인가요?! ㅎㅎ 평상시에 주로 드시던 스타일로 닭고기를 구매하시면 될 것 같아요 ^^ 치킨같은 경우에도 뼈있는걸 좋아하시는 분과 순살을 좋아하시는 분이 나뉘잖아요 ㅎㅎ 저는 뼈있는걸 좋아하긴 한데, 닭갈비는 순살~ 닭다리살만 있는걸로 사서 해먹었더니 괜찮더라구요 ㅎㅎ

  11. 성지순례 2016.11.29 16:56 신고

    무개념댓글 보러 성지순례왔습니다

  12. 고구마가녹았으ㅠㅠ 2017.01.09 19:35 신고

    저도 오늘 이 페이지 보구 잘 요리할 수 있었어요~~ ㅎㅎㅎ 개인적으로 으헝 제 ㅋㅋㅋㅋ 고구마가 원래 익은 상태여서 만들다가 녹아서 고구마 맛이 너무 많이 느껴졌다는... 그래서 라면하고 밥을 넣기가 힘들었는데 그래도 따로 먹으면서 잘 즐겼어요~~~ ㅎㅎ 감사드려요~~~!!! ^^*****
    PS. 그리고 저 댓글 보고 다른 분들 댓글 보고 엄청 웃었네요~~~~

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2017.01.10 12:41 신고

      앗! 고구마가 녹아버리다니 ㅋㅋㅋ 그거는 살짝 아쉽지만 ^^ 전체적으로 만족스러우셨다니 좋으셨겠어요 ㅎㅎㅎ 어쩌다보니 ^^;; 댓글들이 많이 달리게 되었네요 ㅎㅎㅎ

  13. esorin 2017.06.13 08:26 신고

    양배추를 넣고 물을 넣으니 국처럼 되버렸는데 어디 저같은분 없나요??

  14. 가스왕김방귀 2017.07.13 20:02 신고

    너무 맛있게 잘 해먹고 갑니다~
    아부지 어무니가 좋아하시네요ㅎ

댓글을 입력하세요





티스토리 툴바