Loading
2016. 10. 31. 16:14 - BMSJ

백종원의 3대천왕 제기동 연탄갈비집 : 삼대천왕 제기동 갈비집 (서울 제기동 약령시장 감초식당, 연탄불 돼지갈비)




백종원의 3대천왕 제기동 연탄갈비집 : 삼대천왕 제기동 갈비집 (서울 제기동 약령시장 감초식당, 연탄불 돼지갈비)

 

 

 

백종원의 3대천왕 59회 (2016년 10월 29일 59화) 주제는 갈비 vs 보쌈이었어요 ^^

 

첫번째로 방문한 식당은 서울 제기동 약령시장 인근에 위치해 있는 감초식당이에요

 

 

 

 

 

 

한약재 가득~ 한약냄새 가득한 제기동 약령시장~

 

 

 

 

 

 

이곳에 돼지갈비를 파는 가게가 있죠

 

 

 

 

 

 

제기동 감초식당!

 

 

 

 

 

 

양념한 돼지갈비를 연탄불에 굽는게 특징이에요

 

 

 

 

 

 

보통 테이블에 불 올리고 직접 구워먹곤 하는데, 이 갈비집은 밖에서 갈비를 구워서 먹기 좋은 크기로 잘라주죠

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로, 갈비만으로는 살이 부족하여 앞다리살이나 목살을 섞어서 쓰기도 하는데, 여기는 오로지 갈빗살만 사용한다고 해요

 

 

 

 

 

 

맛은 많은 사람들이 알고 있는 달달한 간장 양념 맛!

 

고기는 숙성시켜서 야들야들한 편이라고 해요

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 나오는 파김치와 함께 먹으면 별미라고 하네요 ^^