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2016. 10. 4. 12:14 - BMSJ

생활의달인 뉴욕식 베이글의 달인 : 생활의 달인 베이글 달인 베이글 샌드위치 (신촌 이대 마더린러 베이글 빵 가게)




생활의달인 뉴욕식 베이글의 달인 : 생활의 달인 베이글 달인 베이글 샌드위치 (신촌 이대 마더린러 베이글 빵 가게)

 

 

 

생활의달인 544회 (2016년 10월 3일 544화) 에 뉴욕식 베이글의 달인이 출연하였죠 ^^

 

 

 

 

 

 

서울 이화여대 앞 골목에 위치해 있는 달인의 가게!

 

 

 

 

 

 

누나 정정자 달인과 남동생 정성태 달인!

 

 

 

 

 

 

미국 사람들 입맛에도 통했다는 베이글 샌드위치를 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

새벽 3시부터 가게를 오픈하여 하루를 시작한다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루, 바나나 발효종 그리고 비법 물을 넣고 반죽을 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

반죽 속에 있는 가스를 모두 빼내주는게 베이글의 밀도와 탄력을 좋게 해준다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽은 예쁜 모양으로 만들어주고, 2일간 저온 숙성을 시켜요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호두를 끓여서 만든 호두기름물에 살짝 데쳐주는게 베이글의 빛깔을 살려준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 광택 나는 베이글 빵!

 

 

 

 

 

 

인기 메뉴 중 하나인 모짜렐라 치즈 소고기 베이글!

 

 

 

 

 

 

안에 들어가는 소고기의 부위는 안심이라고 해요

 

양파 간 물에 1일 숙성시킨다고 하네요

 

 

 

 

 

 

와인을 넣고서

 

 

 

 

 

 

오븐에 가열해요

 

 

 

 

 

 

고기를 얇게 썰고

 

 

 

 

 

 

양파와 함께 볶은 뒤

 

 

 

 

 

 

모차렐라 치즈를 올리면 속 재료가 완성된다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

베이글과 잘 어울리는 크림치즈가 굉장히 다양한데

 

 

 

 

 

 

토마토 크림 치즈가 큰 사랑을 받는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

미국에서 공수해온 크림치즈에 탄산수를 섞어서 치대면 더욱 부드러운 질감으로 변한다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

토마토를 슬라이스해서 그릴에 1차로 구운 뒤 오븐에서 한번 더 구우면

 

 

 

 

 

 

바짝 마른다고 해요

 

날씨가 좋은 날에는 햇볕에서 말린다고 하네요

 

 

 

 

 

 

토마토를 잘게 썰고 그릇에 담은 후 올리브 오일을 넣어요

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 국화잎 뜸에 불을 붙여 넣고 뚜껑을 닫아 발효를 시키죠

 

 

 

 

 

 

 

발효된 토마토를 믹서기에 갈고서 크림치즈와 섞어주면 완성된다고~

 

 

 

 

 

 

[베이글의 달인]


성함 : 정정자 (여성 / 나이 : 60세 / 경력 : 13년)


이름 : 정성태 (남성 / 나이 : 53세)


상호 : 마더린러 베이글


주소(위치) : 서울특별시 서대문구 이화여대 5길 5


전화번호(연락처) : 070-7758-3080