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2015. 7. 13. 10:56 - BMSJ

마리텔 백종원 마파두부 레시피! 한국식 마파두부 만드는법(마이리틀텔레비전 12회 백주부 마파두부)




마리텔 백종원 마파두부 레시피! 한국식 마파두부 만드는법(마이리틀텔레비전 12회 백주부 마파두부)

 

 

 

앞 포스팅에서 중국식 마파두부에 대해 알아봤으니, 이번엔 한국식 마파두부에 대해 알아봐야겠죠?!

 

아무래도 우리나라 사람들에게는 중국 사천식 마파두부보다는 한국식 마파두부가 더 입맛에 맞을 듯 싶어요 ㅋ

 

근데, 문제는 이날 방송에서 기미작가가 마파두부 맛을 보고서 이상한 반응을 보였고, 뒤에 연주하던 기미악단 분들도 반응이 별로였죠 ^^;;;

 

굉장히 짜다고 했는데, 설탕을 안넣어서 그런건지, 아니면 다른 재료가 많이 들어가서 그런건지는 모르겠는데, 마리텔 레시피대로 하되, 중간에 간을 보시면서 하는걸 권해드리고 싶네요 ㅎㅎ;;;

 

 

 

 

 

 

한국식 마파두부에는 양파가 들어가죠

 

 

 

 

 

 

양파를 잘게 썰어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 갈은 돼지고기를 넣어주세요

 

종이컵으로 하나 가득 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

중국식에는 두반장이 들어가지만, 일반 가정집에서 두반장이 왠만하면 없을테니, 대신 고춧가루와 된장을 사용해야 돼요

 

 

 

 

 

 

 

고추가루는 3스푼을 넣는데, 본인의 식성에 따라서 조금 덜 넣거나 더 넣어도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 된장은 한숟갈을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 고추장은 반숟갈 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘은 2숟갈 넣고, 간장은 1/4컵을 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

여기에 물을 2컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

메인 재료인 두부는 작게 설어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

물이 많아서 약간 국같은 느낌은 전분가루 반숟갈과 1/3 물을 넣어서 걸죽하게 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 참기름을 뿌려주면 끝!!