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2016. 7. 14. 10:45 - BMSJ

수요미식회 냉동삼겹살집 : 수요미식회 대패삼겹살 파채 무침 청국장 파무침 섞어찌개 맛집 (이태원 나리의집)




수요미식회 냉동삼겹살집 : 수요미식회 대패삼겹살 파채 무침 청국장 파무침 섞어찌개 맛집 (이태원 나리의집)

 

 

 

수요미식회 삼겹살편!

 

두번째로 방문한 식당은 30년 전통을 가지고 있는 이태원 나리의집이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 포인트는 대패삼겹살이라고 부르기도 하는 얇은 냉동 삼겹살이죠 ^^

 

 

 

 

 

 

밑반찬도 몇가지 나오기 때문에, 백반집처럼 한끼 식사를 하기에도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

고기는 쿠킹호일(포일) 위에서 굽는다고~

 

 

 

 

 

 

냉동삼겹살 치고는 가격이 어느정도 있는 편인데, 질좋은 국내산 돼지고기를 급속 냉동하여 육질을 잘 살렸다고 하네요

 

 

 

 

 

 

무엇보다 가장 큰 인기는 파채 무침!

 

 

 

 

 

 

달달한 양념 맛이 느껴지는 파무침과 삼겹살의 조화가 좋다고 하죠

 

파채도 잘게 썰어서 먹기 편하다고 해요

 

 

 

 

 

 

여기는 청국장도 있는데,

 

 

 

 

 

 

홍신애 입맛에는 그냥 그랬다고 해요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

청국장보다는 섞어찌개가 더 좋았다고~

 

 

 

 

 

 

이재윤은 고기가 맛있긴 한데, 너무 익숙한 맛이어서 아쉬웠다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

 

기름냄새도 많이 나고, 바닥이 미끄러운 것도 아쉽다고 표현하였죠

 

 

 

 

 

 

홍신애는 이곳 주방이 굉장히 깨끗하다고 언급하였어요

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살을 좋아하시는 분들, 수십년간 꾸준한 인기를 누리고 있는 고전적인(옛날맛) 삼겹살을 느끼고 싶다면 가볼만하다고 해요