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2016. 7. 14. 11:56 - BMSJ

수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 순태젓 젓갈 깻잎 장아찌 : 수요미식회 흑돼지 오겹살집 김치말이국수 (명동 육통령 대나무숯 흑돼지 삼겹살 김치찌개)




수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 순태젓 젓갈 깻잎 장아찌 : 수요미식회 흑돼지 오겹살집 김치말이국수 (명동 육통령 대나무숯 흑돼지 삼겹살 김치찌개)

 

 

 

수요미식회 삼겹살편!

 

세번째 (마지막) 방문한 식당은 명동에 위치해 있는 육통령이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

15일 이상 저온숙성을 거친 흑돼지 오겹살이 이집의 포인트에요

 

 

 

 

 

 

 

 

2003년도부터 삼겹살을 판매하던 사장님이 어느순간 변화를 해야 겠다는걸 느끼고서 질좋은고기를 찾아 돌아다니다가 김천 지례 흑돼지고기를 판매하기 시작했다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

이하이는 이집 오겹살의 돼지껍질(껍데기)의 바삭한 식감이 좋았다고~

 

 

 

 

 

 

이현우는 느끼함이 좀 아쉬웠다고 해요

 

 

 

 

 

 

반대로, 이재윤은 느끼함이 기분 좋았다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오겹살 이 외에 삼겹살, 목살 양념구이, 양념 갈비 등도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

이집에서는 찍어먹는 양념으로 순태젓을 주는데, 밴댕이젓, 전어, 갈치속젓, 갈치젓갈 등을 섞어서 만든거라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 장아찌랑 싸먹어도 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

진 냄새가 없는 대나무 숯을 사용해서 굽는다고~

 

 

 

 

 

 

 

이것만 먹기 위해 오는 사람이 있을 정도로 맛있다고 하는 김치찌개!

 

 

 

 

 

 

 

김치와 동치미 국물이 들어간 김치말이국수도 별미라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

명동에 위치해 있어서 혼잡하고 주차가 불편한건 아쉽다고 하네요