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2015. 7. 12. 08:30 - BMSJ

백종원 카르보나라 레시피! 백주부 (오리지날)오리지널 까르보나라 만드는방법 (마리텔/마이리틀텔레비전 3회)




백종원 카르보나라 레시피! 백주부 (오리지날)오리지널 까르보나라 만드는방법 (마리텔/마이리틀텔레비전 3회)

 

 

 

우리가 좋아하는 까르보나라는 조금 변형된 요리인거 많이들 알고 계실거에요

 

요즘에 요리 방송들이 하도 많아서, 여기서 저기서 몇번 나와서 잘 아실텐데, 오리지널 카르보나라에는 크림소스가 들어가지 않죠 'ㅁ'

 

백종원이 그 오리지날 까르보나라가 뭔지 직접 레시피로 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

우리가 잘 아는 크림소스가 들어가지 않는 오리지널 까르보나라!

 

이상한거 아닌가 싶은 생각도 들지만, 실제로는 상당히 맛있다고!

 

 

 

 

 

 

 

우선 면부터 삶아야겠죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

500원 동전 크기가 1인분이에요

 

 

 

 

 

 

파스타/스파게티 면을 삶을 때 알아두면 좋은건 알단테라는 단어죠

 

 

 

 

 

 

약간 설익은 면 상태를 알단테라고 하는데, 파스타 겉부분은 말랑거리게 익었지만, 가운데 심지는 덜익어서 살짝 딱딱하다고 하죠

 

 

 

 

 

 

하지만, 백종원은 그냥 푹 익히는게 맛있다고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이탈리아 광부들이 먹던 카르보나라!

 

오랜시간 보존이 가능한 음식으로 만든게 까르보나라라고 하죠

 

 

 

 

 

 

오리지널에는 후추가 무조건 들어간다고 해요

 

뭐 근데 'ㅁ' 크림소스로 만드는 파스타에도 후춧가루는 들어가죠

 

 

 

 

 

 

카르보나라에 통후추를 넣기 시작한건, 석탄가루가 떨어졌기 때문이라고~

 

 

 

 

 

 

베이컨과 다진마늘이 필요하죠

 

 

 

 

 

 

 

그리고 달걀이 재료로 필요한데, 하나는 노른자만 쓰고, 하나는 그냥 흰자까지 넣는다고 해요

 

그리고 이 달걀은 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

재료 중에서 포인트는 파마산 치즈!

 

피자집에서 자주 봤던 그 파마산 치즈에요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

파마산 치즈는 종이컵으로 반컵이 필요해요

 

달걀물에 투척!

 

 

 

 

 

 

 

이게 오리지널 카르보나라 소스라고!

 

 

 

 

 

 

위에서 준비했던 베이컨과 마늘은 이제 올리브유에 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 삶아둔 면을 건져서 마늘과 베이컨을 볶고 있던 후라이팬에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면을 삶은 물인 면수를 프라이팬에 넣어주면~

 

 

 

 

 

 

불쇼!!

 

하지만, 일반 가정집에선 안하는게 좋겠죠;;;

 

 

 

 

 

 

 

오리지날 카르보나라를 만드는데 있어서 가장 중요한 포인트!

 

바로 뜨거운 면을 식혀주는거에요

 

안그러면, 소스로 만든 달걀들이 뜨거운 면때문에 익고 굳어버려서 이상한 요리가 되어버리죠;;;

 

 

 

 

 

 

 

면이 식었다면, 소스를 넣고 비벼주기만 하면 오리지널 까르보나라가 완성돼요

 

 

 

 

 

 

 

다 만든 요리에는 통후추를 갈아서 뿌려주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

하지만 없다면 그냥 일반 후추를 투척!

 

 

 

 

 

 

 

허브도 올려야 하는데, 없으니까 그냥 파!

 

 

 

 

 

 

 

 

파를 세로로 얇게 썰어서 마치 허브처럼 사기를 쳐주면 완성!!