백종원 미트소스 스파게티(파스타) 레시피! 백종원 피자빵 만드는법 (마이리틀텔레비전 8회 백주부의 고급진 레시피)
앞서, 함박스테이크에 대한 레시피를 올렸죠 ㅋ
근데 함박스테이크를 그대로 따라서 만들다보면, 굉장히 양이 많을꺼에요 ^^;;;
그래서 남은 고기 반죽을 이용한 다른 음식을 만들어야겠죠?!
함박스테이크 고기 반죽을 이용해서 미트소스 파스타(스파게티)와 피자빵 만들기!
백주부님께서 큰 손이라, 뭐든 하면 남는 ㅋㅋㅋ
남은 고기 반죽은 버리지 마시고, 다른 요리를 해드세요!
우리가 잘 알고 있는, 미트소스 만들기!
다진 양파를 기름에 볶아주세요
그리고 여기에 당구공 크기만하게 고기 반죽을 투척!
식감 및 색감을 위하여 당근을 다져서 넣어주세요
그리고 여기에 케찹을 투척!
물을 한컵 넣어주세요
그리고 물을 서서히 졸여주세요
소스에 체다 치즈 2장을 넣으면 더 굿!
맛있겠다!!
이 미트 소스를 사용해서 피자빵과 파스타를 만들 계획이에요
미트소스를 식빵 위에 바른 후에 피자 치즈를 뿌려주세요
후라이팬에 넣고서 굽는데, 뚜껑으로 덮어주어야 열이 안에서 맴돌아서 치즈가 잘 녹아요
파스타면을 삶아서 미트소스에 넣기만 하면 파스타 완성!
여기에 피자 치즈만 올려주면, 피자집에서 파는 치즈오븐파스타가 되겠죠?!