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2015. 7. 11. 07:00 - BMSJ

백종원 루 만들기! 백종원 크림소스 레시피 (마리텔 3회 백종원의 고급진 레시피/마이리틀텔레비전 백주부)




백종원 루 만들기! 백종원 크림소스 레시피 (마리텔 3회 백종원의 고급진 레시피/마이리틀텔레비전 백주부)

 

 

 

백주부가 집에서 간단히 크림소스와 루를 만드는 법을 알려주었죠

 

이 크림소스와 루를 사용해서 파스타(스파게티)도 해먹을 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

백종원 크림소스 레시피!

 

 

 

 

 

 

크림소스도 만능 양념장처럼 만들어두면 다양한 요리에 써먹을 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

크림소스를 만드는데 필요한 재료는 밀가루, 우유, 버터!

 

 

 

 

 

 

버터는 하나 통째로 투입!

 

 

 

 

 

 

이 버터 하나가 종이컵으로 얼마나 되냐면~

 

 

 

 

 

 

반컵정도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 밀가루를 넣는데, 밀가루와 버터의 비율은 1 : 1 이라고 해요

 

 

 

 

 

 

팬에 버터와 밀가루를 넣고서, 약불로 살살 저어주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 밀가루와 버터만 넣고서 만들면, 초간단 루(ROUX)가 완성되죠!

 

 

 

 

 

 

이제 여기에 우유를 넣으면 크림소스가 되는거구요

 

우유는 밀가루와 버터의 10배를 넣어주세요

 

비율로 따지면 밀가루1 : 버터1 : 우유10 인거죠

 

 

 

 

 

 

우리는 버터 반컵과 밀가루 반컵을 넣었으니, 우유는 5컵을 넣어야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

이제 이걸 다 풀릴 때까지 계속해서 끓여주시면 돼요

 

덩어리가 뭉쳐서 잘 안풀린다 싶으면, 채로 걸려서 다 풀어주세요!

 

그러면, 간단하게 크림소스가 완성!!