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2016. 6. 1. 11:08 - BMSJ

집밥 백선생2 소파빵 레시피 (백주부 파프리카 소시지빵 만드는법) : 집밥 백선생 소시지 파프리카 빵 만들기 (백종원 소세지빵 만드는방법) 쏘파빵 쏘시지빵 쏘세지빵




집밥 백선생2 소파빵 레시피 (백주부 파프리카 소시지빵 만드는법) : 집밥 백선생 소시지 파프리카 빵 만들기 (백종원 소세지빵 만드는방법) 쏘파빵 쏘시지빵 쏘세지빵

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 소시지편!

 

두번째로 보여준 요리는 소파빵이에요 ^^

 

어린아이들이 좋아할만한 음식이라고 하는데, 실제로는 어른들이 더 좋아하는 ㅋㅋㅋ

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

 

재료는 소시지, 양파, 파프리카에요

 

 

 

 

 

 

 

파프리카와 양파를 길게 채썬것 같은 모양으로 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

양파와 파프리카의 양은 비슷하게 해주세요

 

먹는 양은 개인의 취향이나 먹을 수 있는 사람 수에 따라 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

소시지도 길게 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고 소시지를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

중불에 소시지를 잘 볶아주다가

 

 

 

 

 

 

 

소시지가 적당히 익었다 싶으면 양파랑 파프리카를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 후추가루 투척!

 

 

 

 

 

 

만약에 집에 우스터소스가 있다면 좋지만,

 

 

 

 

 

 

우스터소스가 없는 경우에는 간장과 식초를 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

간장 3스푼을 넣었는데, 간장의 양은 야채랑 소시지의 양에 따라서 조절해주셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

간장 3스푼에 맞는 비율은 식초 1스푼~

 

 

 

 

 

 

이대로라면 단맛은 전혀 없을 것 같은데, 파프리카에서 단맛이 나오기 때문에 걱정하지 않아도 된다는 점!

 

 

 

 

 

 

여기에 물을 넣을꺼에요

 

 

 

 

 

 

물을 넣어서 찌듯이~ 졸이듯이 할껀데

 

 

 

 

 

 

 

물 대신에 맥주나 와인을 넣어도 된다고 하네요

 

애들이 먹을거라면 왠만하면 물을 넣는게 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

물은 1/3컵 적도로 적당히만 넣어주세요

 

물을 너무 많이 넣으면 수분이 다 증발하지 않고 찌개처럼 질퍽거려요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고서 야채들이 숨이 다 죽을때까지 기다려주세요

 

 

 

 

 

 

재료들이 익어가는 사이에 빵을 준비해야겠죠?!

 

바게트가 좋다고 하는데

 

 

 

 

 

 

식빵으로 만들어도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

빵은 적당한 크기로 준비해주시고, 빵 사이에 재료를 넣을 수 있도록 절반만 갈라주세요

 

 

 

 

 

 

재료들이 푹 익어서 완전히 말랑말랑해졌다면

 

 

 

 

 

 

빵 사이에 넣어서 먹으면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

치즈 좋아하시는 분들은 치즈를 올려 먹어도 굿!