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2016. 6. 8. 10:56 - BMSJ

집밥 백선생 돼지 불고기 양념 레시피 (백종원 불고기양념장 만들기) : 집밥백선생2 불고기양념 만드는법 (백주부 간장 불고기 양념 만드는방법)




집밥 백선생 돼지 불고기 양념 레시피 (백종원 불고기양념장 만들기) : 집밥백선생2 불고기양념 만드는법 (백주부 간장 불고기 양념 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 12회 (2016년 6월 7일 12화) 주제는 불고기였어요 ^^

 

집에서 간단하게 불고기를 만들어 먹을 수 있는 방법을 백종원이 알려주었는데, 가장 첫번째로 알려준 요리는 양념장이에요

 

아무래도 불고기니까 양념장이 중요하겠죠?!

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 만들기!

 

 

 

 

 

 

양념장을 만드는데 있어서 포인트 재료는 생강이에요

 

간생강(다진생강)을 살짝 준비해주세요

 

없으면 안써도 되긴 하나, 넣는게 더 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이번에 만들 양념은 돼지고기 1kg 기준이에요

 

 

 

 

 

 

먼저, 간장 1/4컵

 

 

 

 

 

 

맛술도 1/4컵

 

 

 

 

 

 

설탕도 1/4컵

 

 

 

 

 

 

그리고 간마늘(다진마늘) 한큰술을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

4가지 재료를 섞은 뒤

 

 

 

 

 

 

생강을 1/4스푼 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 다시 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

대파를 작게 썰어서 종이컵으로 한컵 준비해주시고, 양념장에 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

배도 믹서기에 갈아서 한컵 준비해주세요

 

배 대신에 배맛 음료수를 넣으셔도 돼요

 

배도 양념장에 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

후추가루 살짝 뿌리고

 

 

 

 

 

 

참기름을 3스푼 넣으면

 

 

 

 

 

 

맛있는 돼지 불고기 양념장이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

고기 크기는 개인의 취향대로 준비하시면 돼요

 

 

 

 

 

 

양념장에 고기를 재울 때, 고기의 모든 면이 골고루 양념과 만날 수 있도록 뭉치지 않게 잘 펴주시고, 양념이 보다 깊게 배어들어갈 수 있게 손으로 강하게 주물러주시는게 좋아요

 

이렇게 재워뒀다가 ^^ 꺼내서 구워먹거나 전골로 해먹으면 된다고 하네요