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2016. 5. 18. 10:01 - BMSJ

집밥 백선생 드라이카레 만드는법 : 백종원 드라이카레 레시피 (백주부 드라이 카레 양념장 만드는방법 / 집밥백선생2 드라이카레 만들기)




집밥 백선생 드라이카레 만드는법 : 백종원 드라이카레 레시피 (백주부 드라이 카레 양념장 만드는방법 / 집밥백선생2 드라이카레 만들기)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 9회 (2016년 5월 17일 9화) 주제는 카레였어요 ^^

 

카레로 다양한 요리를 만들어보았는데, 가장 먼저 보여준것은 다양한 카레 요리의 베이스가 되는 드라이카레였죠

 

이거 하나 만들어놓으면, 다양한 카레 요리에 활용할 수 있어서 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 안넣고 만드는 드라이카레 레시피!

 

 

 

 

 

 

필요한 재료는 양파, 당근,

 

 

 

 

 

 

간 돼지고기, 후추가루, 간마늘(다진마늘), 소금, 식용유 등이에요

 

 

 

 

 

 

먼저 갈은 돼지고기 두컵을 준비해주세요

 

돼지고기가 아니라 소고기여도 상관은 없어요

 

 

 

 

 

 

 

종이컵 한컵에 대략 200g 정도가 되니, 두컵하면 400g이겠죠?

 

 

 

 

 

 

채소(야채)는 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 두컵

 

 

 

 

 

 

당근은 한컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

고기와 양파, 당근의 비율은 2 : 2 : 1 이에요

 

 

 

 

 

 

최대한 약한 불을 켜주시고, 팬을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

식용유를 1/4 컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 고기를 넣어서 잘 볶아주세요

 

안뭉치게 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

중간에 후춧가루도 톡톡~

 

 

 

 

 

 

고기가 얼추 핏기가 없어졌다 싶으면 양파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 당근도 투척!

 

 

 

 

 

 

간마늘은 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

재료들이 잘 섞이도록 볶아주세요

 

여기서 포인트는 물기가 없어질때까지 볶는거에요

 

불을 올려주시고, 고기와 양파에서 나온 물기가 사라질때까지 계속 볶아주세요

 

물기가 있으면 카레가루를 넣었을 때 뭉쳐버리게 되고, 보관을 오래하기 어렵죠

 

그래서 물기를 없애주는거에요

 

 

 

 

 

 

소금도 중간에 1/3 스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물기가 없어졌다 싶으면 카레 가루를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

카레는 한봉지 전부 투하!

 

 

 

 

 

 

그렇게 잘 볶아주면 드라이카레가 만들어져요 ^^

 

생각보다 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

드라이카레는 식힌 뒤 냉장고에 보관해주세요

 

 

 

 

 

 

물기 없이 볶았다면, 2주 정도는 냉장 보관이 가능하다고 하네요 ^^