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2016.05.11 14:53 - BMSJ

집밥백선생2 감자전 만들기 : 백종원 감자전 부치는법 (집밥 백선생 감자전 만드는법,백주부 감자부침개 부치기 레시피)




집밥백선생2 감자전 만들기 : 백종원 감자전 부치는법 (집밥 백선생 감자전 만드는법,백주부 감자부침개 부치기 레시피)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 감자편!

 

일곱번째 요리는 감자전이에요 ^^

 

겉은 바삭거리면서 속은 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 맛있는 감자전을 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

백종원의 감자전 레시피!

 

 

 

 

 

 

일반적으로 감자전을 만들때 감자를 강판에 갈곤 하죠

 

그런데 감자를 강판에 가는게 생각보다 어려워요

 

 

 

 

 

 

이럴때는 감자를 잘게 잘라서 물과 함께 믹서기에 넣고서 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

 

그런 다음에 고운 체에 걸러주세요

 

 

 

 

 

 

체가 없으면 얇은 면포도 가능해요

 

 

 

 

 

 

감자 갈은 걸~ 거른 물을 한동안 놔두면 전분이 바닥에 가라앉게 돼요

 

 

 

 

 

 

이렇게 전분이 깔려있

 

 

 

 

 

 

전분만 빼고 물을 버려주세요

 

 

 

 

 

 

전분 위에 갈은 감자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소금 살짝 넣어 간을 맞추고, 전분과 감자 그리고 소금이 잘 섞이도록 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣고서

 

 

 

 

 

 

감자반죽을 튀기듯 부쳐주면

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 감자전이 만들어지죠 ^^

 

식초, 간장, 청양고추를 섞은 양념장에 찍어먹으면 맛있어요!

 

 

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  1. 김상희 2016.08.17 04:50 신고

    안녕하세요. 올려주신 레시피 대로 해서 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 그런데 저는 갈아논 감자가 색깔이 변하더라구요. 어떻게 하면 색깔이 변하지 않게 할까요? 나름대로 재빨리 양파를 갈아서 섞었는데도 색깔이 변해서 보기가 좀 그랬습니다. 깍아서 물에 담겨놓으면 전분이 빠져서 않될것 같아서 그 방법말고 다름 방법을 좀 가려쳐 주실수 있을까요? 감사합니다.

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2016.08.17 12:32 신고

      아마도 수분기가 있고 공기에 닿기 때문에 색이 변하는걸 막기는 어려울 것 같아요 ^^;;; 귀찮으시더라도 할때마다 감자를 갈으시는게 좋을듯 싶네요

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