Loading
2016.05.11 13:52 - BMSJ

집밥 백선생 감자튀김 만들기 : 백종원 감자튀김 만드는법 (집밥백선생2 감자튀김 레시피,백주부 감자부침 튀기기)




집밥 백선생 감자튀김 만들기 : 백종원 감자튀김 만드는법 (집밥백선생2 감자튀김 레시피,백주부 감자부침 튀기기)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 감자 요리편!

 

여섯번째 요리는 ^^ 백종원이 즐겨먹는다는 별미! 감자튀김이에요

 

우리가 알고 있는 감자튀김하고는 살짝 다르긴 한데, 엄청 맛있어 보였어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

백종원의 감자튀김? 감자부침? 레시피!

 

 

 

 

 

 

감자를 넓게 슬라이스로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 부어주세요

 

마치 튀김을 하듯~

 

 

 

 

 

 

감자에 반죽을 입혀고 투척!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 익으면 뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 적당한 온도에서 잘 튀기듯이 부쳐주면 요리 완성!

 

 

 

 

 

 

케찹과 함께라면, 간식으로 먹기에도~ 술안주로 먹기에도 참 좋아요 ^^

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바