집밥 백선생 감자튀김 만들기 : 백종원 감자튀김 만드는법 (집밥백선생2 감자튀김 레시피,백주부 감자부침 튀기기)
집밥 백선생 시즌2 감자 요리편!
여섯번째 요리는 ^^ 백종원이 즐겨먹는다는 별미! 감자튀김이에요
우리가 알고 있는 감자튀김하고는 살짝 다르긴 한데, 엄청 맛있어 보였어요 ㅋㅋ
백종원의 감자튀김? 감자부침? 레시피!
감자를 넓게 슬라이스로 썰어주세요
그릇에 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어주세요
팬에 기름을 넉넉하게 부어주세요
마치 튀김을 하듯~
감자에 반죽을 입혀고 투척!
노릇노릇하게 익으면 뒤집어주세요
그렇게 적당한 온도에서 잘 튀기듯이 부쳐주면 요리 완성!
케찹과 함께라면, 간식으로 먹기에도~ 술안주로 먹기에도 참 좋아요 ^^