Loading
2015.07.01 13:31 - BMSJ

백종원 열무김치 국수 만들기,백종원 열무국수 레시피(집밥 백선생 열무국수,열무물김치 국수,열무물국수) 미역 오이냉국도 가능




백종원 열무김치 국수 만들기,백종원 열무국수 레시피(집밥 백선생 열무국수,열무물김치 국수,열무물국수) 미역 오이냉국도 가능

 

 

 

백종원의 국수를 이용한 세번째 요리! 열무김치국수!

 

김구라의 제안으로 예정(계획)되어 있지 않은 상태에서 갑자기 열무물국수를 만들게 되었어요 ㅋ

 

그래도 백선생은 역시 만능이라 'ㅁ'b 금새 뚝딱 만들었죠!

 

 

 

 

 

 

김구라 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우선 양념 베이스를 만들어야겠죠?

 

간장 1/3컵 식초 반컵 물 6컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념을 처음에 조금 강하게 하는데, 이유는 여기에 얼음을 넣기 때문이에요

 

얼음이 조금씩 녹으면 국물이 싱거워질 수 있기 때문에, 처음에는 조금 강하게 만드는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

신맛이 확 날 정도로 강하게?!

 

근데 이것도 너무 강하게 하면 ^-^;; 안되겠죠

 

 

 

 

 

 

여기에 설탕을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이제 오이와 매운 고추를 넣을 차례!

 

오이와 고추는 냉국의 포인트!

 

 

 

 

 

 

오이는 채칼로 썰어서 넣어도 되고, 채칼 없으면 얇게 채 썰어서 넣으면 돼요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 먹으면 오이냉국 ㅋ

 

갑자기 열무국수를 만들다가 오이냉국이 나왔네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

국물이 너무 검다 싶으면, 간장 대신에 소금을 넣으면 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

여기에 미역을 넣는다면?!

 

 

 

 

 

 

미역 오이 냉국이 되겠죠 ㅋㅋ

 

오이가 싫으면, 오이만 빼서 미역 냉국으로 먹을 수도 있구요~

 

 

 

 

 

 

오이와 고추까지 넣은 뒤에는 간 마진(다진 마늘)을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이제 열무국수의 포인트인 열무김치를 투입!

 

 

 

 

 

 

자신감을 가지고서 당당하게 열무를 가위로 잘라서 투척!

 

 

 

 

 

 

국물이 다 되었으니, 여기에 국수를 넣고 얼음을 넣으면 완성!

 

 

 

 

 

 

깨소금을 넣어도 좋아요!

 

 

 

<백선생표 열무국수 비법 영상>

 

 

 

 

 

요즘같은 더운 계절에 시원하게 먹기 딱 좋은 음식이란 생각이 들어요 ^-^

 

얼마전에 강화도에 갔다가 산 국수가 있으니, 주말에 낮에 해먹어야겠어요 ㅋ

 

 





 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바