Loading
2015.07.01 14:02 - BMSJ

백종원 만두전 레시피,집밥 백선생 냉동만두 활용 비법! 백종원 냉동만두 굽기,집밥 백선생 만두전 만드는법,백종원 냉동만두 굽는법




백종원 만두전 레시피,집밥 백선생 냉동만두 활용 비법! 백종원 냉동만두 굽기,집밥 백선생 만두전 만드는법,백종원 냉동만두 굽는법

 

 

 

백종원이 국수와 잘 어울릴만한 음식으로 준비한게 만두!

 

생각해보면, 칼국수집에서 보통 만두도 같이 팔잖아요

 

면과 만두는 확실히 조합이 괜찮은 것 같아요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

만두라고 해서 뭔가 거창한게 나오나 싶었는데, 역시나 많은 사람들이 쉽게 해먹을 수 있는 방법을 알려주었죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

집에 흔하게 있는 냉동만두를 굉장히 맛있게 굽는법에 대해 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

많은 사람들이 냉동만두를 귀찮아서 전자렌지에 그냥 돌려서 먹던가, 아니면 원래 조리방법인 굽거나 쪄서 먹는데, 백선생은 조금 다르게해먹더라구요

 

 

 

 

 

 

불을 켜지 않은 프라이팬 위에다가 우선 만두를 그냥 올려놔주세요

 

만두 종류는 상관없고, 여러가지 만두를 섞어도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 식용유를 뿌려주세요

 

그런 다음에 후라이팬 뚜껑을 닫고서, 어느정도 열기가 날때까지 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

이제 여기서부터 포인트!

 

종이컵 반컵 정도 되는 물을 넣어주세요

 

기름과 물이 섞이면 튀기마련인데, 후라이팬 사이드로 물을 부어주니~ 하나도 안튀더라구요 'ㅁ' 신기했어요

 

 

 

 

 

 

그리고 다시 뚜껑을 닫고서 조리!

 

 

 

 

 

 

이 방송을 보고서 프라이팬 뚜껑 매출이 오르는건 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이렇게 요리를 하면, 만두와 팬이 붙어 있는 부분은 기름으로 구워지고~

 

 

 

 

 

 

만두 윗부분은 쪄지는 효과가 생긴다고 해요

 

바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는거죠!

 

 

 

 

 

 

넣었던 물들이 수증기로 어느정도 날아갔다 싶으면 요리가 완성!

 

 

 

 

 

 

비주얼 대박 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이렇게 굽는다는거 처음 알았어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이번에는 만두전을 만들 차례!

 

밀가루, 전분가루, 부침가루 아무거나 다 가능해요

 

 

 

 

 

 

가루를 한 숟갈 떠서 물에 타주세요

 

 

 

 

 

 

물 양은 종이컵 반컵이에요

 

 

 

 

 

 

냉동만두를 세팅해주고, 여기에 이제 가루물을 부어주는거죠

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어서 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고서 조금만 기다리면~

 

 

 

 

 

 

아참! 이 요리는 반드시 코팅 팬에서만 해야 돼요

 

안그러면 다 눌러붙어버려요

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 만두전!

 

 

 

 

 

 

전 아랫부분에 만두들이 있는거죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

하나씩 만두를 떼어먹는 재미가 있는 요리!

 

 

 

 

 

 

전 두께는 최대한 얇게 하는게 포인트!!

 

 

 

<백종원의 냉동만두를 활용한 만두전 레시피 동영상>

 

 

 

 

이런걸 알고있는게 대단 ㅋ

 

집에서 간단하게 해먹을 수 있어서 참 좋아요 ㅋㅋ

 

 





 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바