Loading
2016. 3. 6. 21:19 - BMSJ

백종원의 3대천왕 김천 흑돼지 삼겹살: 삼대천왕 김천 삼겹살집 장영선원조지례삼거리불고기 (김천 지례 흑돼지 고깃집 왕소금구이 연탄 양념불고기 보리밥 양념구이 고기집)




백종원의 3대천왕 김천 흑돼지 삼겹살: 삼대천왕 김천 삼겹살집 장영선원조지례삼거리불고기 (김천 지례 흑돼지 고깃집 왕소금구이 연탄 양념불고기 보리밥 양념구이 고기집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 삼겹살편! 세번째로 방문한 고기집은 경북 김천 지례면에 위치해 있는 장영선 원조 지례삼거리 불고기에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

지례흑돼지는 제주흑돼지만큼 유명하다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

60년 전통을 가지고 있다고~

 

 

 

 

 

 

연탄불에 고기를 직접 구워먹어야 해요

 

 

 

 

 

 

양념불고기(양념구이)는 소자가 2만원, 중자가 3만원, 대자가 4만원이에요

 

왕소금구이는 180g에 1만원이에요

 

 

 

 

 

 

 

지례흑돼지는 지방이 하얗고 단단하며 육즙이 풍부한게 특징이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

연탄불에 삼겹살을 구우면, 기름이 흘러나오면서 불이 굉장히 크기 일어나곤 하죠

 

이럴때는 불에서 고기를 멀리 떨어뜨렸다가, 불이 꺼지면 다시 올려두시면 된다고 하네요

 

안그러면 까맣게 그으름이 고기에 가득 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

보쌈이나 족발이 아닌, 구운 삼겹살에도 새우젓이 잘 어울린다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

집에서 새우젓과 고춧가루, 참기름을 넣고서 양념장으로 만들어서 삼겹살이랑 먹으면 맛나다고 해요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

양념구이는 참숯으로 1차 초벌구이를 해서 준다고 하죠

 

 

 

 

 

 

양념은 금새 타버리니까 조심조심해서 구우셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

 

보리밥도 팔더라구요

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 고추장물이라는걸 주는데, 매운고춧물에 멸치국물을 졸여낸 양념이 고추장물이라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

보리밥에 고추장과 고추장물을 넣고 비벼먹으면 꿀맛이라고!