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2016. 1. 27. 15:17 - BMSJ

집밥 백선생 토마토달걀탕 레시피 : 백종원 토마토계란탕 만드는법 (백주부 달걀 토마토탕 만들기 / 해장용 토마토 수프 계란 스프)




집밥 백선생 토마토달걀탕 레시피 : 백종원 토마토계란탕 만드는법 (백주부 달걀 토마토탕 만들기 / 해장용 토마토 수프 계란 스프)

 

 

 

집밥 백선생 미공개 레시피! 일곱번째 요리는 토마토달걀탕이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

세상에 이런 토마토달걀탕 레시피!

 

 

 

 

 

 

15회 달걀편 방송에서 나왔지만 공개되진 않았던 요리죠

 

 

 

 

 

 

토마토는 달걀과 기름이랑 궁합이 잘 맞는다고 해요

 

 

 

 

 

 

토마토를 기름에 볶아서 먹으면 맛도 영양도 굿!

 

 

 

 

 

 

중국에서는 토마토달걀탕이 굉장히 친숙한 요리라고 하죠

 

 

 

 

 

 

해장용으로도 좋다고 ^-^

 

 

 

 

 

 

먼저 토마토 2개를 슬라이스 해주세요

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어주세요

 

파는 종이컵으로 한컵 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

파기름을 베이스로 요리를 할꺼에요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣고 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

파기름이 적당히 만들어졌다 싶으면

 

 

 

 

 

 

토마토를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

토마토를 살짝 볶은 뒤 물을 종이컵으로 3컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

진간장을 2스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

전분 1 : 물 2 의 비율로 전분물을 만든 뒤 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

전분물은 한방에 다 넣지 말고 조금씩 넣으면서 농도를 개인의 취향에 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 달걀물을 투척!

 

 

 

 

 

 

계란물이 들어간 다음에는 불을 꺼주세요

 

잔열만으로도 계란은 익으니까요

 

 

 

 

 

 

 

참기름을 뿌려주긴 하는데, 과하면 다른 재료의 맛이 안느껴지니까 정말 살짝만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 스프같은 토마토달걀탕이 만들어지죠 ^-^