Loading
2016. 1. 27. 17:21 - BMSJ

집밥 백선생 사라다빵 레시피 : 백종원 사라다빵 만드는법 (백주부 샐러드빵 만들기 / 분홍 소시지 소세지 감자샐러드 햄 말이 샌드위치 햄버거)




집밥 백선생 사라다빵 레시피 : 백종원 사라다빵 만드는법 (백주부 샐러드빵 만들기 / 분홍 소시지 소세지 감자샐러드 햄 말이 샌드위치 햄버거)

 

 

 

집밥 백선생 37회 미공개 레시피! 아홉번째 요리는 사라다빵이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

응답하라! 추억의 사라다빵 레시피!

 

 

 

 

 

 

12회 돈가스편에서 감자샐러드를 만들었는데, 이 감자샐러드를 응용한 요리라고 하죠

 

그러면, 먼저 감자샐러드부터 만들어야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

뜨거운 감자를 그릇에 담고 으깨주세요

 

감자가 뜨거울 때 잘게 썰은 양파를 넣어주세요

 

감자가 뜨거울 때 양파를 넣어야지 매운맛이 날아간다고 해요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 식혀주세요

 

다른 야채/채소들은 감자를 식힌 뒤에 섞어야 해요

 

 

 

 

 

 

잘게 썰은 당근 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

단무지도 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

설탕도 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

후추도 조금 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

 

식초도 넣어주세요

 

식초는 설탕과 같은 양을 넣으면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

마요네즈는 설탕의 6배 정도?!

 

 

 

 

 

 

그렇게 모든 재료를 넣고서 잘 섞어주면 감자샐러드가 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

집에 슬라이스햄이 있다면

 

 

 

 

 

 

햄 위에다가 감자샐러드를 올리고

 

 

 

 

 

 

돌돌 말아주면 괜찮은 안주가 만들어져요

 

 

 

 

 

 

초간단 감자샐러드 햄 말이 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 분홍 소시지를 잘게 썰어서 감자샐러드에 넣고서 섞은 다음에

 

 

 

 

 

 

빵 위에 올려주면 사라다빵이 만들어지죠 ^^

 

 

 

 

 

 

모닝롤(모닝빵), 햄버거빵 등 어떤 빵에도 잘 어울린다는 점!