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2016. 1. 13. 01:15 - BMSJ

마이리틀텔레비전 백종원 계란말이 만드는법 : 마리텔 백주부 달걀말이 만들기 (백종원 계란말이 레시피)




마이리틀텔레비전 백종원 계란말이 만드는법 : 마리텔 백주부 달걀말이 만들기 (백종원 계란말이 레시피)

 

 

 

원래 집밥 백선생 속 요리 레시피를 하려고 했는데 ^^;;; 이번주랑 다음주까지 제자들의 요리 대첩(대결) 이벤트가 있어서 아마도 없을듯 싶네요

 

그래서~ 예전에 시간있을 때 마이리틀텔레비전을 보면서 백주부의 요리 레시피들을 몇가지 모아놨었는데, 하나씩 올려볼까 해요 ^^

 

이번 포스팅에서 소개해드릴 요리는 계란말이!!

 

많은 사람들이 좋아하는 음식 중 하나가 바로 계란말이죠

 

집에서 간단하게 만들 수 있는 달걀말이 레시피를 아래에서 확인해보자구요!

 

 

 

 

 

 

백주부의 계란말이 레시피!

 

 

 

 

 

 

백주부가 말하는 계란말이의 포인트는 설탕!

 

계란말이는 당연히 짜게 먹는 음식이긴 하지만, 설탕을 조금은 넣어주는게 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

설탕과 소금으로 간을 맞춘 뒤에 물을 넣어주는것도 또 하나의 포인트에요

 

 

 

 

 

 

물 양은 계란 양의 1/2~1/3 가량 넣으시면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그릇에 계란, 설탕, 소금, 물을 넣은 후 거품이 날 정도로 세게 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 달걀물을 팬에 부어주세요

 

파, 양파, 당근 등 야채(채소)는 원하시는 분들은 함께 넣어주시면 돼요

 

백종원은 미리 팬에 야채를 넣어놨어요

 

그리고 그 위로 계란물을 부었어요

 

집에는 잘 없긴 한데, 계란말이를 만들 때 뒤집기가 어렵다면 네모난(사각형) 프라이팬이 있으면 편하다고 해요

 

각이 잡혀 있으니까요 'ㅁ'

 

달걀물은 한번에 다 붓지 마시고, 먼저 일부만 부어서 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

처음 부운 계란이 익기 시작하면 한쪽으로 모아주세요

 

모양은 크게 신경쓰지 않으셔도 돼요

 

어짜피 다른 겹으로 감쌀꺼니까요

 

 

 

 

 

 

첫번째 달걀을 한쪽을 모으고, 그 다음에 달걀물을 다시 부어주세요

 

 

 

 

 

 

두번째로 부은 달걀물이 익으면 첫번째와 함쳐서 말아주세요

 

만약에 달걀물의 양이 많으면 이러한 방식으로 여러번 해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

그러다보면 이렇게 계란말이가 완성되죠~

 

처음부터 달걀물을 많이 부어서 두껍게 하면 안쪽도 잘 안익고 뒤집기도 어려운데, 얇게 펴서 여러번을 해주면 보다 쉽게 만들 수 있다고 하네요 ^^