삼대천왕 매운 콩나물잡채 만드는법 : 백종원의 3대천왕 콩나물잡채 만들기 (비빔 잡채 양념장 밴댕이 육수 찰당면 옥수수당면 매콤 비빔당면 레시피)
이번에 백종원의 3대천왕 떡볶이 맛집 2탄에서 다양한 떡볶이들이 나왔는데, 개인적으로는 이 음식이 가장 먹어보고 싶더라구요 ^^
바로, 군산 분식집에서 판매하고 있는 콩나물잡채!!
굉장히 새콤 달콤 매콤 상콤 할 것 같은 느낌의 음식인데, 만드는방법이 굉장히 간단해서 꼭! 해먹어보려구요 ㅋ
백주부의 사랑을 독차지한 군산 잡채!
먼저, 당면은 2가지 종류를 사용한다고 해요
하나는 찰당면이고 다른 하나는 옥수수당면~
당면을 두가지나 쓰는 이유는 식감때문이라고 해요
그냥 쌀밥보다 잡곡밥이 더 맛있는것처럼, 당면도 두가지를 섞어서 먹으면 더 맛나다고 하네요
양념장은 딱 2가지 재료만 들어가는데,
고춧가루에 밴댕이육수를 넣으면 끝이라고 하죠 'ㅁ'
참고로, 여기에 사용한 밴댕이 육수는 밴댕이, 다시마, 양파껍질, 대파를 넣고 끓인거에요
당면이 다 삶아지면 건져서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담아주세요
그리고 여기에 고추장을 넣고, 설탕도 넣고, 양념장을 넣어주세요
들깨 가루와 참깨도 넣어주세요
참기름도 투철!
채 썰은 오이와 데친 콩나물을 올리면 ^-^ 콩나물 잡채가 만들어지죠
칼로리가 낮아서 야식으로 괜찮다고 하네요
왠지 당면 말고 쫄면 넣어서 먹어도 맛있을거 같아요 ㅋ