마리텔 이찬오 와인 닭요리 레시피! 마이리틀텔레비전 이찬오 와인닭찜 만드는법 (프랑스식 꼬끄뱅 만들기)
이찬오의 아내를 위한 삼시세끼! 마지막 요리인 저녁식사를 프랑스식 와인 닭 요리에요
와인을 넣은 찜닭같은 느낌이 드는 음식인데, 안먹어봐서 그 맛이 어떨지는 감이 오질 않네요 ^^;;
이찬오 와인닭찜 레시피!
먼저 와인을 냄비에 넣고서 끓여주세요
끓이면서 알코올을 날리게 되죠
집에 먹다 남은 와인이 있다면 그걸 사용하셔도 돼요
알콜이 적당히 날아갔다고 한다면, 여기에 채소(야채)를 넣어주세요
채소는 취향대로 넣으시면 될 듯 싶어요
여기에 디존 머스타드를 넣어야 된다고 해요
디존 머스타드는 프랑스 디종 지역에서 사용하는 겨자라고 하는데~ 톡 쏘는 맛이라고 하죠
프랑스 요리에서는 상당히 자주 쓰이는 드레싱이라고 해요
우리나라 고추장처럼 자주 쓴다고 'ㅁ'
그 다음에 생닭을 잘라서 넣어주시고, 씨 겨자도 넣어주세요
뚜껑을 닫고서 약 15분정도 쪄주세요
그렇게 완성된 요리는 건져서 예쁘게 파도 뿌리고 씨겨자도 올리고~ 플레이팅을 해주세요
그러면 보라색의 와인 닭요리 꼬끄뱅이 완성돼요 ^-^