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2015. 9. 21. 10:54 - BMSJ

마리텔 이찬오 와인 닭요리 레시피! 마이리틀텔레비전 이찬오 와인닭찜 만드는법 (프랑스식 꼬끄뱅 만들기)




마리텔 이찬오 와인 닭요리 레시피! 마이리틀텔레비전 이찬오 와인닭찜 만드는법 (프랑스식 꼬끄뱅 만들기)

 

 

 

이찬오의 아내를 위한 삼시세끼! 마지막 요리인 저녁식사를 프랑스식 와인 닭 요리에요

 

와인을 넣은 찜닭같은 느낌이 드는 음식인데, 안먹어봐서 그 맛이 어떨지는 감이 오질 않네요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

이찬오 와인닭찜 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 와인을 냄비에 넣고서 끓여주세요

 

끓이면서 알코올을 날리게 되죠

 

집에 먹다 남은 와인이 있다면 그걸 사용하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

알콜이 적당히 날아갔다고 한다면, 여기에 채소(야채)를 넣어주세요

 

채소는 취향대로 넣으시면 될 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 디존 머스타드를 넣어야 된다고 해요

 

디존 머스타드는 프랑스 디종 지역에서 사용하는 겨자라고 하는데~ 톡 쏘는 맛이라고 하죠

 

프랑스 요리에서는 상당히 자주 쓰이는 드레싱이라고 해요

 

우리나라 고추장처럼 자주 쓴다고 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

그 다음에 생닭을 잘라서 넣어주시고, 씨 겨자도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고서 약 15분정도 쪄주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 요리는 건져서 예쁘게 파도 뿌리고 씨겨자도 올리고~ 플레이팅을 해주세요

 

그러면 보라색의 와인 닭요리 꼬끄뱅이 완성돼요 ^-^