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2015. 9. 21. 10:36 - BMSJ

마이리틀텔레비전 이찬오 새우수제비 레시피! 마리텔 이찬오 새우크림파스타 만드는법 (쉬림프 크림 스파게티 만들기)




마이리틀텔레비전 이찬오 새우수제비 레시피! 마리텔 이찬오 새우크림파스타 만드는법 (쉬림프 크림 스파게티 만들기)

 

 

 

이찬오 셰프의 김새롬 아내를 위한 삼시세끼!

 

두번째 요리는 점심식사~ 새우수제비에요

 

이건 굉장히 맛있을 것 같더라구요 ^-^

 

수제비를 대신하여 스파게티면을 사용할 수도 있어서, 상당히 괜찮은 요리 레시피라고 생각돼요

 

 

 

 

 

 

새우 수제비 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 새우의 머리와 껍질을 분리해주세요

 

살은 구울꺼고, 머리와 껍질은 감칠맛을 낼 국물용으로 사용할거에요

 

 

 

 

 

 

손질을 다 하셨다면, 머리와 껍질을 팬에 넣고 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

새우의 색이 어느정도 붉어졌다 싶으면 청양고추를 잘게 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 일반적으로 물을 넣으면 맑은 국물의 수제비가 될텐데, 이찬오 셰프는 생크림을 넣었어요

 

크림수제비를 만드는거죠 'ㅁ'b

 

생크림이 없다면 우유를 사용하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘도 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

수제비는 저기에 넣는게 아니라, 따로 삶아주는데, 이렇게 하는 이유는 깔끔한 국물 맛을 위해서에요

 

수제비가 아니라 파스타면을 삶으면 새우크림수제비가 되는거죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

껍질과 머리를 깐 새우는 팬에 오일을 넣고서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

수제비가 다 익었다면, 새우를 굽고 있던 팬에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 그 위로 생크림 국물을 넣어주세요

 

당연히 새우 머리와 껍질을 걸러줘야겠죠

 

 

 

 

 

 

이 상태로는 국물이 조금 많으니까, 조금 더 졸여서 살짝 걸죽하게 만들면, 크림파스타의 느낌이 나겠죠

 

 

 

 

 

 

완성된 요리의 모습!!

 

+ㅁ+ 너는 내 취향 저격~~~~~♬