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2015. 8. 6. 12:52 - BMSJ

수요미식회 일본 카레집! 수요미식회 일본식 카레,홍대 히메지,수요미식회 연남동 카레 (카레우동,일본커리,s&b 카레,심야식당 어제의카레,카레 맛있게 만드는법)




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이번 수요미식회에서 마지막으로 소개된 카레 식당~ 음식점은 홍대 연남동 거리에 위치해있는 히메지에요

 

 

 

 

 

 

2011년도에 개업하여 5년째 영업중인 곳이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

여러가지 채소(야채)를 넣은 일본 가정식 카레 요리를 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

카레를 대량으로 만들어 놓는게 특징!

 

 

 

 

 

 

인테리어는 일본식당과 비슷하긴 하다고~

 

 

 

 

 

 

히메지에서 판매하는 카레 맛의 비법은 S&B 카레라고 해요

 

일본카레로 검색하신분들은 어느정도 알만한 유명 브랜드죠

 

 

 

 

 

 

매운맛~ 대용량 버전으로 카레를 사용하고 있는데

 

 

 

 

 

 

한번에 끓이고서 하루 숙성한 다음에 먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

전날 만든걸 데펴서 파는게 포인트라고 해요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

이렇게 하루 지난 카레를 파는 이유 중 하나는 일본에서 인기가 있었기 때문이라고 하죠

 

지금 우리나라에서도 드라마로 방영되고 있는 심야식당의 일본 오리지널 버전 중 어제의카레 에피소드에 하루 지난 카레에 대한 이야기가 나왔는데, 이게 큰 주목을 받으면서 하루 지난 카레가 더 맛있다는 붐이 일어났다고 해요

 

 

 

 

 

 

생각해보면, 우리 엄마도 ^-^;;; 카레 만들어서 몇날며칠 먹곤 하죠

 

첫날 먹은것보다 어떻게보면 살짝 식어서 걸쭉한 어제의 카레다 더 맛있었던거 같기도 해요

 

 

 

 

 

 

이게 실제로 심야식당 만화에 나왔던 장면!

 

 

 

 

 

 

여기는 카레 우동과 카레라이스(카레바)가 주 메뉴라고 하죠

 

 

 

 

 

 

카라 규리는 오뚜기 카레랑 일본 카레를 섞은 듯한 묘한 맛이라고 평가했어

 

 

 

 

 

 

후추 맛이 강한가봐요

 

저같이 후추 좋아하는 사람은 좋아할지도?!

 

 

 

 

 

 

황교익 쌤은 우동면이 카레랑 잘 안어울린다는 평가를 했어요

 

 

 

 

 

 

그리고 밥에 강황을 넣어서 노랗게 만들긴 했는데

 

 

 

 

 

 

밥의 질감이 그닥 좋지 않다고 평가했죠

 

 

 

 

 

 

하지만, 홍대라는 핫플레이스에서 5천원이라는 저렴한 가격에 엄청나게 고퀄의 음식을 기대하는건 무리라고 말하며, 가격 대비는 괜찮다고 평가했죠

 

 

 

 

 

 

가성비 'ㅁ'b 굿뜨!

 

 

 

 

 

 

혼자서 밥을 먹어도 눈치 안보이고

 

 

 

 

 

 

연남동의 멋진 인테리어들을 감상할 수 있는 것도 이 가게의 장점이라고 할 수 있어요

 

 

 

 

 

 

단! 황교익은 여기 가게가 줄을 선다면 다른 가게를 가라고 말하였어요

 

굳이 기다려서 먹기 보다는, 만일 사람이 없다면 들어가서 먹고, 사람이 줄을 서고 있다면 다른 식당을 들어가서 매출을 올려주는게, 연남동을 살리는 것이라고 표현했어요

 

 

 

 

 

 

규리는 싼 가격에 일본 식당을 체험해보고 싶다면, 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 평가했어요

 

 

 

 

 

 

연남동 히메지의 주소(위치), 전화번호(연락처), 메뉴와 가격 그리고 영업시간 정보에요

 

어제 여기 히메지를 설명하면서, 홍신애와 럭키가 카레 맛있게 만드는법에 대해 알려주었죠

 

그냥 원래 카레 만들듯이 만들고 마지막에 치즈만 넣는게 팁이라고 해요!

 

 

 

 

 

 

슬라이스 치즈를 4장이나 넣으라고!

 

물론 이게 1인분 기준은 아니겠죠 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

카레가 다 끓었다면 마지막에 치즈를 넣는거에요

 

 

 

 

 

 

그러면 숙성한 것 같은 깊은 맛이 난다고 하네요

 

 

 

 

 

 

인도인 럭키도 카레에 체다 치즈를 뿌려서 먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

치즈를 중간부터 넣으면 다 녹아 사라지고 맛이 안난다고 해요

 

그러니까 반드시! 마무리로~ 밥 놓고 카레 부운다음에 넣는게 맛있다고 해요 +ㅁ+