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2017. 6. 14. 11:49 - BMSJ

집밥 백선생3 니쿠자가 레시피 (백종원 일본식 감자조림 만들기) : 집밥 백선생 소고기 감자조림 만드는법 (백주부 일식 감자조림 만드는방법)




집밥 백선생3 니쿠자가 레시피 (백종원 일본식 감자조림 만들기) : 집밥 백선생 소고기 감자조림 만드는법 (백주부 일식 감자조림 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 감자 요리 편!

 

이번 음식은 감자조림이에요 ^^

 

우리가 일반적으로 많이 보는 감자조림과는 살짝 다른 소고기가 들어간 일본식 감자조림이에요

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?

 

 

 

 

 

 

일식 감자조림 요리법!

 

 

 

 

 

 

니쿠자가와 비슷한 느낌이라고 하죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

재료는 당근, 양파, 감자, 소고기, 맛술, 진간장, 설탕, 물 등이에요

 

 

 

 

 

 

감자 4개 기준으로 요리를 하였어요

 

감자 껍질을 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

큼직하게 감자를 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

양파 1개를 큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

당근 반개는 감자보다는 작게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

백선생은 불고기용 고기를 사용하였어요

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

소고기 부위는 취향에 따라서 다른걸로 선택해주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

설탕 1/2컵,

 

 

 

 

 

 

진간장 1/2컵,

 

 

 

 

 

 

맛술 1/3컵,

 

 

 

 

 

 

물 2컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

양념 재료들을 팬에 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켠 뒤 감자와 고기를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면 약불로 변경해주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 20분 동안 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

20분 뒤에 양파와 당근을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 다시 20분을 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

20분이 지나면 감자조림이 완성돼요 ^^

 

이 상태로 먹어도 되는데, 여기서 조금 더 일본식 느낌이 나게 하고 싶으시다면

 

 

 

 

 

 

가다랑어포(가쓰오부시)를 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

음식 위에 살짝 뿌려주면 끝!

 

 

 

 

 

 

감자조림이 완성되었어요 ^^ ㅎㅎ